謳い文句に、偽りなし!

我が家の居候「ネズミ君」を撃退するべく、有史以来連綿と続く戦いに終止符を打つ救世主。

我が家には、不定期に野良ネズミがやってきます。
母屋が古い(築40年)ということと、地面に通用口と思われる穴が開いているため。

※穴はいずれ塞ぎますが、外壁の屋根の隙間からも入ってきている模様。

侵入は不定期ですが、主に雨天時には確率が上がります。
 そして、一度侵入を許すとそのまま居候されてしまいます。

壁に穴を開けられ、居住エリアに侵入されるので
 ネズミ捕りマットを使用して、駆除をしています。
 この関係がすでに数年以上続いています。

害虫駆除マットは5枚つづりの物を使用していますが
 1匹駆除すると1枚減り、枚数が1~2枚になると駆除率も下がります。

数ヶ月前、最後の一枚を使用してしまい、マットゼロ生活をしておりましたが
 ここ1週間ほど、カタコトカタコトと物音がします。

食事の合間に、マットを仕掛けた所、冷蔵庫と壁の隙間から飛び出したチュー太郎が
 見事にキャッチされていました。

キャッチの瞬間を目撃したのですが
 今回は冷蔵庫と壁の間から飛び出したチュー太郎の足を粘着マットが確保。
 そして、粘着した足が粘着マットから離れず、姿勢を崩し、頭部(顎下)がマットに接触。
 この時点で、4肢と頭部がマットに粘着されます。

しばらくはこの状態でしたが、脱出を試み、体力を消耗し、腹部がマットに付いたら終了。

あとは体半分がマットに粘着されて、どうすることもできなくなります。

とにかく、今回もきっちり仕事をしてくれました。

しかし、「おもしろいほどよくとれる」というキャッチフレーズ。
そんなにたくさんネズミさんと出会いたくないです。

2012年11月20日

スギ薬局

• aoidiskさん

2012/11/24

「おもしろいほどよくとれる」

そんなに出会いたくも無いが、天井を走る音

鳴き声が聞こえると やっぱり、とれて欲しいな思います。

違うメーカーのを使っておりますが、

収穫少なく、考えどころだったので、

此探してみよう
  • とっぷりんさん

2012/11/25

速報: 粘着マットが親父(じーさん)を確保!!!