限定ガンプラ購入のために!

11月22日~25日、秋葉原UDXで開催されている、ガンプラEXPOのガイドブック。
入場自体無料かつこのガイドブックも無料配布されているものです。

ガンプラEXPO詳細情報はこちら

ガンプラをそこそこ製作しますが、こういうイベントには行ったことがありませんでした。
今回(11月23日に)初めて行ってみたわけですが、雨にも関わらず大変な人出でした。

ガンプラ展示がメインな訳ですが、限定発売のガンプラ購入が私のミッション(^_^)

たくさんのガンプラ(新製品、作例等々)が展示されていたのですが、
展示スペースも狭いため人・人・人でゆっくり鑑賞する余裕はありませんでした。

その中から今後購入してみたと思ったキットが、

【BB戦士 379 デルタプラス】(2013年2月発売)
ベースジャバーがディスプレイベースになっている。かつ、WB形態にも出来る。
これはぜひ手に入れたいキット。

滞在3時間程度(待ち時間が2時間)という短い時間でしたが、
それなりに楽しめたイベントでした。

ただ、並ぶ場所・展示スペースの狭さはガッカリ。
ガンプラを購入するためには整理券を貰う必要があり、並ばないとダメでした。
かなりの行列が出来ていたので、小雨が降るなか屋根の無いところに並ぶ必要もありました。
子供(大きなお友達は除くw)にはツラい。
もう少し広い会場で開催してくれると嬉しい。

いくつか撮った写真を、、、
BB戦士 バンシィ。ビーストモード再び?www
BB戦士 バンシィ。ビーストモード再び?www

ももちデザインのボールw
ももちデザインのボールw

ガンプラビルダーズワールドカップ2012 出品作品
ガンプラビルダーズワールドカップ2012 出品作品

で、戦利品

【HGUC 1/144 RX-0 ユニコーンガンダム(デストロイモード グリーンフレームVer.)】
ガンプラEXPO限定のサイコフレームがグリーンのユニコーン。
待てば、HG版フルアーマーユニコーンが発売されると思うのですが、
HGシリーズでグリーン版が入手できるなら、手に入れないわけ!ってことで購入。
HGUC 1/144 ユニコーンガンダム(デストロイモード グリーンフレームVer.)

【HGUC 1/144 MSN-001A1 デルタプラス メタリックVer.】
デルタプラスのメッキバージョン。
これは他のイベントでも発売されている商品。
デルタプラスはまだ製作していなかったのでこの機会に購入。
HGUC デルタプラス メタリックVer.
HGUC デルタプラス メタリックVer.

【来場特典 1/144 MSエフェクト01 クリアブルーVer.】
ビームサーベル、バーニアのエフェクトパーツの限定カラー版。
どうせなら、限定ユニコーン向けにグリーンにして欲しかった(^_^;)
今回購入したデルタプラス製作時に使ってみようかと思う。

2012年11月23日

• まーくんZさん

2012/11/24

いこうと思っていたんですが、ほしいものが無かったのと、体調的にちょっと宇いける状態じゃなかったのでいってません。

明日まであるので気分が変わったらいくかもしれませんが。

あみブロで速報はみましたが、SEED系やらUC系やらのMGが結構発売が決まっているのがうれしいですね。

特に、Ver.2.0に相当しそうな、MG エールストライクガンダム Ver.HGリマスター版には期待大です。

ストライクってMGの中でもかなり種類が出ている機体ですので。

HGの方のパーフェクトストライクは本体のリマスターもかかっているなら期待できるんですけどねぇ。
    写真をぱっと見た限りではそんな感じではなかったので。
  • kenkenkenさん

2012/11/24

まーくんZさん、コメントありがとうございます~

昨日は、寒かったです。体調を崩した状態で行くのは危険です(^_^;)
    ジェスタやシナンジュ(量産)のMGも気になったのですが、
    我が家ではHGまでがサイズ的に限界なのでスルーするしか。。。
    MGのベースジャバーって出るんでしょうかねww
  • hijikiさん

2013/07/26

何でこういうイベントって関西で開催されないんでしょう・・・
    関西圏の私には羨ましい限りです・・・