「成せば成る!ザブングルは男の子!」

400個目の登録です。

バンダイから発売された『R3 1/100 ウォーカーギャリア」です。

更新: 2018/04/30
製品概要

主役機の交代劇の元祖「戦闘メカ ザブングル」に登場するウォーカーマシーン。

発売までに実に26年かかった1/100スケールの「ウォーカーギャリア」のプラモデルです。

出渕裕っぽいデザインですが、湖川友謙のデザインです。

1/144スケールでは再現しなかった変形・合体の完全再現を実現。(ギャリィウィル、ギャリィホバー)

車輪用とホバー用のエンジンを内蔵。(ボンネット、ハッチ開口有)

車輪部の軸には金属シャフト使用。

また、タイヤには軟質材を使用し、素材感を再現。

付属武器はライフル(口径30ミリガン)、バズーカ、ブーメランイディオム。

ジロン、ラグ、チルの搭乗フィギュアが付属。

足裏のスパイクには、ラバー素材を採用し、加重により沈み込む設定とスベリ止め効果の機能を両立。

各部にシボ加工を施行。

パーツの合わせ目にリベット表現を施し、完成時のリアル感を演出。

更新: 2018/04/30
総評

これが発売する前は、ガレキを所有していました。

どっちにしろ色が塗れないので、放置するだけなのですが…。

作る事が好きで好きでたまらない凄腕のモデラーの方如何ですか?^^^

ひさしぶりにイチバンに載りました。
ひさしぶりにイチバンに載りました。

2007年04月02日

• まーくんZさん

2012/05/22

ザブングルの方がかっこよくて好き…というのはダメですか?w
    ハンドルでどうやってあんなコントロールをしているんでしょうねぇ
  • hyoueさん

2012/05/22

ザブングルの方がかっこよくて好き<ワタシも好きです。でもこれもいいですね。
  • UDさん

まーくんZさん>

話が合わんヽ(`Д´)ノ

アクセルとクラッチがあるから大丈夫(汗)