思ってたよりも省電力でした

当機は「パソコン工房」「Faith(フェイス)」「TWOTOP」「FreeT(フリート)」などのパソコンショップをチェーン展開しているユニットコム製品ですが、
購入したのはドスパラ大阪・なんば店で、アウトレットとして販売されていました。
1680x1050表示とあまり見かけない仕様になっていますが、
Windowsではちゃんと表示されますが、
マザーボードASRock ad2700-itxのIntel CPU D2700用のグラフィックドライバーを
インテルが開発に熱心ではないのでLubuntuでは1024X768でしか表示できません。

玄関設置監視カメラPC用に購入しましたが、
20mのUSB延長ケーブルを使用する事により

自室にPCを移設し、ディスプレイは切り替え機を使用しているので
押入れに入っていたディスプレイですが、省電力を期待して出してきました。

省電力機能を使用しても30Wの電力消費をするSonyの19型TFT液晶ディスプレイ(SDM-S95FS)と入れ替えました。

当機のノーマル状態では
明るすぎる状態での消費電力は33Wでしたが、
マニュアルで設定した所19Wに下がりました。
現在はDonyaダイレクト デュアル液晶モニターアーム DN-ARM142
※すいません、モニターアーム DN-ARM142のもちものは書いている最中です。

に取り付けてトリプルディスプレイで使用しています。

2010年03月頃

ドスパラ大阪・なんば店