Nexus7 3段活用:「ほう~」「えっ~」「・・・・・」 人柱状態

【Android経歴】
1.NEC Docomo N-04D
2.富士通 Docomo Tab Arrows F-01D
3.SONY Docomo Xperia A SO-04E
4.SONY Xperia Z Wifi32GB
と携帯2機種、Tablet2機種と購入・使用してきた。

ただし圧倒的に使用頻度が高いのは3,4項のXperiaです。
(蛇足ですがこの2機種は海外にいるときに予約して一時帰国時に購入・機種変更しました)
使用感・使い方・感想他は追って登録します。

【TABLET端末「私の利用方法」】
1.POPメールのチェック
2.写真・動画のチェック
3.映画鑑賞(購入・レンタル)・TV録画鑑賞(Nasne連動、iPadではTwonky Beam有料版使用)
4.電子書籍
5.You Tube等の鑑賞
6.その他(SNS)

当然iPad2を持っていましたので、3項目以外は問題ありませんでしたが
諸般の事情で「より軽く」「より扱いやすく」の理由で、Xperiaを予約4月購入しました。

さて今回は「Nexus7」の話でした!
上記使用項目をiPad→Xperiaになったわけですが、より携帯性に優れ、安価なTABLETを
探していたところ、初代Nexus7をとなったわけですが、8月に新型が発売されると聞き
どうせなら新型をということで帰国即購入となりました。
OPEN(3台目)
OPEN(3台目)

ケース
ケース

こんな感じ
こんな感じ

おおむね「4つ星」でしたが、ここ3週間で2回の「不具合発生」
1.急に「TAP」機能が利かない。
→10日後に初期不良で交換
不良交換伝票
不良交換伝票

2.OSのバージョンアップ通知で実行し、再起動時にgoogleの文字でフリーズ。
→上記交換より2日後、再度交換

「人柱」で楽しくなるが、google以外のソフト再設定が面倒。基本不良なければ購入目的的に満足でした。こうなったらとことん付き合います♪

【最後に】・・・NMIに関して
3台目に手にしたものは日本語環境で使用可能ですが、それまでは以下手順。
NMI設定
NMI設定

要するに英語(USA)環境で認識させ日本語に戻す。但し電源OFFでだめになりますので再設定。

2013年08月28日

ヨドバシカメラ梅田