3本目もテクニカルサポート窓口への電話連絡でもらえています

2本目以降がWebフォームのシステムトラブルの影響か環境の問題かは知りませんがWeb
からもらえなかったので、テクニカルサポートに問い合わせて発行してもらった分です。
2本のWindows8 Proのうち1本はインストールしてあったのですが、もう1本は入れるPCが
決まっていなくてインストールしていなかったので電話口でとっさに「現在インストール中です」
と言ったところ、2本分のプロダクトキーを2つのメールアドレスへ送っていただけました。
このプロダクトキーは期間制限にひっかからないようなので(今のところはらしいですが)、
Windows8 Proのインストールが済んだ後にそのまま使えそうです。

ただ、電話で問い合わせる前に他のWindows8 Proインストールマシンの90日無償サポート
の問い合わせフォームを使って同様の問い合わせをしていたところ、昨日返答が帰って
きてまたプロダクトキーが送られてきたので(しかももらったのとは違うキーが同じアドレス
に来ています)、1月末までWebフォームで申し込んだのにエラーではじかれもらえなかった
という旨でプロダクトキー/プロダクトIDとともに問い合わせると意外とまだもらえるのかな?
という感じがします。

追記:2013/02/10

SONYのUltrabook、VAIO Tのアウトレット品を購入しプリインストールOSがWindows7
Home Premiumだったので、このプロダクトキーをもらったWindows 8 Pro アップグレード
版とこれを突っ込んでWindows 8 Pro with Media Centerへアップグレードしました。
光学ドライブのないUltrabookなのであまり利点はないですが、入れられるものは入れて
おくのが吉かなと。

2013年01月31日

• しばさん

2013/02/02

お初です。記事とはあまり関係ないかもしれませんが、イカ娘の壁紙が眩しくて素敵ですね。
  • はにゃさん

2013/02/03

うちは、インストールまだですっていったら、2本分もらえなかったですw
  • i-ji-さん

2013/02/03

コメントありがとうございます。

しばさん:
    確かWindows8のDeveloper Previewを入れた頃
    に壁紙を見つけて適用したのをRelease Previewへ
    アップグレードして使ってたんですよねー。今見ると
    この壁紙、すでに配布終了しているようですね。

はにゃさん:
    やはり1/31までにアクティベートできるはずだった分
    までしかくれないみたいですねー。言い方で何とか
    なる感じなのでしょうかね。

では。