あれば便利な動画レコーダーです

よくは覚えていないのですが、購入して使用していましたが・・・

おそらくWindows 7からWindows 8にアップグレードしたら、

B's 動画レコーダーが使えなくなり、

しかたなくOSに対応したB's 動画レコーダー 2を購入した記憶があります。

もう3年くらい使用していないです。

動作環境を見ると・・・

・対応OS: Windows 8/8.1(32ビット/64ビット版)、

Windows 7(32ビット/64ビット版)、

Windows Vista(32ビット/64ビット版)
・Intel Pentium 1.5GHz以上推奨
・1GB以上(64bit版の場合は2GB以上)
・約25MB

もう使えないのか・・・?

現在はB's 動画レコーダー2は、すでにPCからは削除しておりました。

もしかしたら使えるようになっているかもと、再度ダウンロードしてみました。

ソースネクストに登録しているのでダウンロードは可能です。

結果、Windows 10でも使えました!

2012年10月頃に購入して・・・

途中使えませんでしたが・・・

2017年2月に復活しました。

良い点は、有料ですから機能の制限や時間の制限がありません。

無料では10分とか制限があったりしますよね。

だから安心して使えます!

更新: 2017/02/05
しばらく使ってどうか

残したいものを確実に残せますよ

最近は無料でビデオダウンローダーやビデオコンバーターがありますが、
それでも保存できない場合には、B's 動画レコーダー 2 があればうれしいですよね。

何回も見たい場合には、ポケドラを使い見れるようにしています。

ポケドラがあれば便利なんです。

SDカードにデータ保存して、いつでもiPadで見ることができます。

2017年02月05日

ソースネクスト