3週間待ったかいがありましたw

IMG_7795.jpg
IMG_7795.jpg

自分はSoftBankのiphone 4sを今まで使っていたのですが
5が発表され実機を触ってみた時の軽さ(重さ、速さ)に驚き、
欲しくなり機種変することにしました。
ついでにスマートバリューも使えるのでAUにしました。
容量は4sの時の16GBでは物足りなく感じたので今回は32GBにすることにしました。
IMG_7747.jpg
IMG_7747.jpg

IMG_7758.jpg
IMG_7758.jpg

IMG_7762.jpg
IMG_7762.jpg

自分の住んでいるところはLTE対応エリアなのですが自宅では
LTEはつながらないみたいです。まぁ自宅ではwifiがあるので問題無いですけど、
家をでるとLTEの電波を拾ってくれます。
iphone5通信だけでなく今回はケーブルもdockケーブルからLightningケーブルに変わっています。
小さいので挿しにくいかなと思っていたのですがそんなこともなくむしろ
裏表関係なしに挿せたりとメリットのほうが多く感じています。
IMG_7773.jpg
IMG_7773.jpg

他にも付属のイアホンが変更されていてEarpodというものになっています。
IMG_7810.jpg
IMG_7810.jpg

これがかなり良くて以前のイアホンとは段違いに音質が良くなっています。
あまりうまく説明できないのですが特に今までなかなか聞こえなかった低音がよく聞こえるようになり、
全体的に音が立体的に?深みが出たような感じがします。
また、今までのイアホンは長時間つけていると耳が疲れていたのですが今回のは長時間
つけていてもなかなか疲れず、苦にならないです。
これはかなり当たりです。

内蔵カメラもなかなか使えて普通のコンデジならiphoneで十分じゃないかなと思いました。
IMG_0035.JPG
IMG_0035.JPG

フォーカスを合わせたいところをタッチすればピントもなかなか正確にあわせてくれますし
使いやすいです。レンズフレアの色が紫になるのは仕様上ですし
特に問題ないでしょう。

最後にスピードテストをしてみました。家のベランダに出るとLTEを
拾ってくれるのでそこで測定しました。
IMG_0034.PNG
IMG_0034.PNG

早いです、さすがLTEです。
デザリングもできるのでタブレットやウルトラブックも欲しくなりますw
これからもっとエリアが拡大してくれるのが楽しみです。

IMG_0036.jpg
IMG_0036.jpg

2012年10月25日

• phenom7さん

2012/10/26

ようやくですw
    人気のせいか、工場ストライキのせいか
    結構待ちました。