猛烈な物欲に負けて購入!!

2009年の12月にあったzigsowのイベントで、お披露目されたiphone3Gのドライカーボンケースからスマートフォンに興味がわき、この前購入したiPod touchを触ったら“ビビッ!”っと物欲が湧いてきましたw
ソフトバンク回線の評判やメールが使いにくいって言われていて、今まで手を出さなかったのですが、『持っていない人間が批判をするのもオカシイかな・・・』いやいや、『我慢は身体に毒だろ!』って思いまして、半ば物欲に任せて買いました!!

本当は16GBでも良かったのかもしれません、ビデオ入れたり、アプリ開発してみようかと思い、どうせなら容量のデカイものがいいかなって!
デカイものなら後悔もしませんしね☆

そして、予約してから届くまでずっと指を咥えて待っていたので、もう嬉しすぎですw

8月2日の夕方に都内某所で予約して、本日(8月19日)佐川急便で届きました♪
ちょっと、契約で代理店と問題が有りましたがお概ねOKですw

ホント美しいボディでCOOLです♪♪
レスポンスも3GモデルiPod touchと比べても早いし、なによりwi-fiが無い外でも普通にネットが使えるってのがイイ!!
画面もとっても綺麗だし!
カメラは普通ですが、アプリ連動でいろいろな事ができるのでこれもCOOL!

文句なしのツールです♪
実機が出た時点で買えばよかったと思います。

iphone4箱↓

iphone4付属品↓

実際に計算してみると、ドコモのパケホーダイが4400円・機種変更すると24回払いで月2000円・その他基本プランで1500円ですね。
ソフトバンクiphoneなら、全て足して6200円!
ドコモで機種変更したと思えば、同じコストで2台持ちできる!
さて、都心に住んでいる方、買い換えない理由ありますか?ww

久しぶりにワクワクする物を手に入れました♪
今後使用してどんどん追記していこうと思います!

しばらく使ってみての感想ですが、やはりドコモよりは圏外が多いですね・・・
あと、かなりの通信遅延も結構ある印象です。
モバイル端末としては十分実用範囲内ですが!

ドコモ携帯からSBSで電話帳を移す際のオペレーションマニュアルがSBSによって異なっているようです。基本的には機械を指さされて、あとは自分でやれ!ってスタンスなので、ある程度覚悟するか操作方法を指導するように申し付けた方が得策だと思います。

2010年08月19日