楽聖少女と書いて

読み方は「がくせいしょうじょ」と読みます。

が、学生とは無関係デス!

作者は、アニメにもなった作品「神様のメモ帳」と同じ杉井光先生と、イラストもまた同じ作品でコンビを組んだ岸田メル先生となっています。

内容的にはイラストの通り音楽を題材としたストーリーで、主人公であるユキがある日悪魔と契約した「ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ」の願の「彼の新しい身体」として過去(19世紀初頭)のヨーロッパへと連れて行かれて行かれるが、意識はユキ本人のまま、ゲーテとして暮らしていくこととなる。そんな中彼は一人の少女と出会う。

彼女の名前は〇ー〇ー〇○〇であった!というファンタジーものですね(バトルあり)

上の名前は超有名な人物です。なぜ〇ー〇ー〇○〇が女性なのか!?などは読んでいただければわかると思われます。(想像できそうですけど・・・)

杉井光先生の別作品

◆神様のメモ帳 (電撃文庫)

◆生徒会探偵キリカ1 (講談社ラノベ文庫)

2012年09月頃

• aimaruoさん

2012/10/16

神メモの流れで本シリーズも買い始めましたが、
    1巻読まずに積んだままでしたが、2巻出ちゃいましたか^^
    早く読まないと・・・
  • Lynnさん

2012/10/16

>>aimaruoさん
    神様のメモ帳9巻でませんね~
    私もいくつか積んだままの作品あるので読んでいかないと別作品で同じようになってしまいそうですよ^^;