ガチャガチャで十二神将   額※羅(あにら)  ※はにんべんに爾

額※羅(あにら)  ※はにんべんに爾
額※羅(あにら)  ※はにんべんに爾

シークレットボックスに入って人気のあった鬼神伝承の眷属十二神将シリーズが、ガチャガチャで出ていたのでとりあえず一つゲットしてきました。

添付画像二つ目の状態で入っており、組み立てると台座下からやりの先まで 85mmの高さです。

材質はノンフタルPVCという柔らかいモノです。

部品数が少ないとはいえ、組立図がなく不安に思っていると、挿し込む部分の形が左右でそれぞれ違っており間違えないようになっていました。

腕なども同様です。

組みあがるとそれなりの雰囲気をかもし出していていい感じです。
背面
背面

惜しむらくは、ガチャガチャなので槍などの長い部品は曲がって入っているため、なかなか真っ直ぐに出来ません....

やっぱり、ボックス版で欲しかったなぁ。

ちなみに本シリーズは「壱」とあるように十二神将のうち半分の 6種類 + シークレット となっています。

「弐」は秋に出るとなっていたので、そろそろかな?

2012年09月26日

ヨドバシAKIBA

• aoidiskさん

いいですよね
    大きさも手頃、質感ありですね
    槍の曲がりはご愛敬
  • atsuo@tokyoさん

> aoidiskさん

パッと見の質感とサイズが手頃で気に入っただけに、やっぱり槍の曲がりが気になります(--;

昨日もしばらく真っ直ぐに伸ばすように癖をつけたつもりでいたのですが、一晩で元に戻ってしまいました。
    なんか、形状記憶合金のようです...
  • ふじしろ♪さん

2012/10/02

シークレットは薬師如来…ですか?
    かなり気になる~

気が付いたらガチャってそうです…。