パッケージの一部を切り取って添付するので、購入日などが確認できれば問題なかったようです。
キャッシュバックは、3年版では3,000円(商品券)なので、1年当たり1,000円くらいで使えることになります。(安い!)
個人使用であればWindows/Mac/Androidへのインストール台数無制限ですが、付属するのは10台までのライセンスです。11台以上で使用する場合はサポートセンターへ連絡する必要があります。
購入当初は、Win7×3台、Win8×1台、Android×2台にインストールして、その後は動作が重くなったり問題がでたPCやAndroid端末から削除して、新しいPCにインストールするなどしてますが、アクティベーション出来なくなる事態は発生していません。まだ、10台に達していないのかもしれません。
現在の稼働台数はWin7×2台、Win8.1✕2台です。
また、ライセンス期間中はバージョンアップ版(2014,2015)へのアップグレードも可能です。
体験版をダウンロードして、アクティベーションをすれば製品版として使用できます。
現在稼働中のPCには、2014をインストールして使用してます。
2015は一度インストールしましたが、Win8.1のPCでファイアウォールがアクションセンターで無効になっているメッセージが解消されない点と一部のアプリケーションでネットアクセスが不可となる現象が発生して、2014に戻しました。
2013の新機能(Windows版)
・ぜい弱性攻撃ブロック
ソフトウェアのぜい弱性を利用した攻撃を防御
・ネット決済保護
オンラインバンキングなどの利用時に個人情報を自動的に保護
・クラウド技術
世界中から収集された脅威の情報で安全性を評価し、最新の情報に活用
・危険サイトからの保護
フィッシングサイトなどの危険サイトへのアクセスをブロック
・セキリティキーボード
キーロガーなどによる個人情報の漏えいを未然に防ぐ
・入力情報漏えい防止
PCのキーボードからの入力されるデータを保護し、機密情報を守る
・保護者による管理
子供のコンピューターやネット利用を制限するペアレンタルコントロール
・使いやすい画面デザイン
より洗練された画面設計により、初心者にもスムーズな操作を実現
パッケージ内容
・アクティベーションカード
・アプリケーションCD-ROM(Windows/Mac版)
・スタートガイド
・ユーザーズガイド
・シール
2013使用時の問題点
機能が豊富なのは良いのですが、これまで使用した中で以下のような問題が出ました。
自分で使うには別のウイルス対策ソフトを使うなどの対応ができますが、PCに詳しくない方には勧められない感じがします。
体験版をインストールして試した上で購入した方が良いでしょう。
・特定のPCで自動で定義データベースを更新が出来ない。・無線LAN使用時にファイヤーウォールでデフォルトでパブリックネットワークになっているため、共有やリモートデスクトップが使えない。
・Pogoplugへのアクセスがファイアウォールでブロックされ利用できなくなった。
最初は設定で回避
↓
設定で回避出来なくなった
アクセス時に一時的にプロテクションの一時停止で回避
↓
プロテクションの一時停止しているのにブロックされたままになる
アンインストールして別のウイルス対策ソフトに変更
・性能が低いPCで操作が重くなる。
・特定のWebサイトでブラウザが固まる。
・特定のPCでZIGSOWのサイトが危険サイトとなりアクセス拒否される。(数時間後にアクセスできるようになった。)
色々と問題がありましたが、現在使用しているPCでは2014で問題なく使用できています。
2013年03月21日
ヨドバシ・ドット・コム