カペルスキーと思い込んでいた(^^ゞ

カスペルスキー2013 マルチプラットフォームセキュリティ 3年 プライベート版です。
おものだちの皆さんが多く登録されていたので、興味はありましたが、価格まで見てませんでした。
価格を見たら、買いでしょうっていうことで購入しました。

現在我が家では、プロバイダー提供のマカフィーを4台インストール(5台までインストール可)、ウイルスバスターを5台にインストールしています。アンドロイドのスマホ、タブレットは無料のセキュリティソフト。

マカフィーはあと1台インストール出来ますが、ウイルスバスターが6月に更新が来ますので、この安い時に移行した方がいいかな。というより、ウイルスバスタークラウドが、当方の環境には合わない。
ウイルスバスターを入れてる5台のうち4台が、バージョン2010。どうもこの3月末で、パターンファイルの更新が終了するらしい。

いいタイミングで移行出来ました(^^)

何より3,000円キャッシュバックが大きいですね。

とりあえず、タブレットとスマホにインストールしてみた。
タブレット版
タブレット版
Android版
Android版

結構軽いように思いました。
Android版の「プライバシー保護」機能が優れもの。

フリーのアプリでもあるみたいですが、登録した個人の連絡先、SMS履歴、受信SMS、通話履歴、着信通話を非表示にしてくれます。
私のは無用の長物ですけどね(^^ゞ

2013年03月29日

• ねおさん

2013/03/29

キャツシュバックを含めると、実質年間1000円にもならず、デフォルトの10台で考えると、100円未満/台・年だったりするんだよね。

初めの1台目のアクティベーションから3年なので、ウィルスバスターの期限が来たら、初めに30日試用版を入れて、試用期限切れのタイミングでアクティベーションするのが一番得ですね。

5月9日までは、版用版でAmozonのギフト券が当たるキャンペーンもありますから・・・

• ねおさん

2013/03/29

良く見たら、スマホ+タブレットに既に入れたんですね (^^;

ウィルスバスターも、期限内はアップグレードできるので、最近のウィルスバスタークラウドにして延命も可能でしたが・・・
  • ナンチャンさん

2013/03/29

説明にも書きましたが、2010のパターンファイルの更新が今月で終わります。2010が軽くて良かったんですが、今のクラウドになって、私は使い続けようとは思いません。

試用版も使って応募してみます(^^)