iPadは持ってないけど、つい買ってしまった

iPad用 エアメール風 ケース
iPad用 エアメール風 ケース

エアメールの形をした iPad2 / 第3世代iPad用ケースです。

iPadは持っていないのですが、以前より iPad用に封筒の形をしたケースなどうらやましく思っており、つい買ってしまいました(^^;

材質は主に PU (ポリウレタン) とのことですが、表面の触り心地が革みたいでいい感じです。

表と裏には中敷が入っており、カバンの中に入れておく程度には安心できます。
まぁ、過信は禁物ですが。

裏のフタはマグネット式になっています。
丸の部分にマグネットが入ってます
丸の部分にマグネットが入ってます

結構強力なマグネットですが、表面が平らな所同士でくっついているため、横から力がかかると外れやすいと思われるので iPadを入れたまま逆さに持つことは避けた方が良さそうです。

フタの折れる部分とケースの周りには芯が入っていないので、そこそこマチが確保されています。

そして私は iPadを持っていないため B5サイズのノートでも入れようかと考えていたのですが、微妙にサイズが合わず入れることが出来ませんでした(--;

ちなみに持っている Androidタブレットの ASUS Transformer TF101では 2cm強も違います。

いっその事、B5サイズノートの上下をちょびっとだけ裁断して持ち歩こうかなぁ。

2012年08月24日

上海問屋