ドラゴンクエスト10 外部お役立ちツール 3DS専用無料ソフト

• らんまるさん

2012/08/23

先ほど公式サイト情報で、すれ違い人数が20人以上プールされている状態でサーバーに送信しようとすると、アップロードできないという致命的な不具合が確認された模様です。

よっぽどじゃない限りこんな人数といきなりすれ違うことはないでしょうけれど、修正版が配信されるまではご注意くださいませ。
  • らんまるさん

2012/08/28

その後のお出かけすれ違いの結果ですが、1日あたり1~2人くらいしか通勤途中ではすれ違えません。

ドラクエ9のときは東京駅方面まで通っていたので、あそこの人の流れはバカにできないってことなのかもしれません。(通勤途中の片道で10人くらいのすれ違いはよくあることでした)

さらに、Wii と 3DSを両方所持していてなおかつドラクエXをプレイしていることが条件でもあるので、分母が少ないのもしょうがないことかも。

この状況では、地方在住の人は普段の生活の中ですれ違える確率は限りなくゼロなんじゃないかと思われます。