価格は10,000円を割り込み、8,000円台 一応未使用品を購入しました。
家電量販店では、ハードケースがかろうじて置いてあったので、こちらも購入予定 合わせて10,000円程度で済みそうです。
プロセッサは良い思い出の無いOMAP4400シリーズです。
あまりのレスポンスの悪さに壁に投げつけようかと思ったこのCPUも、たまたまウォークマンF880シリーズで触ったら、普通に使える事がわかり、興味が湧いた次第。
思えば OMAPも4430と4460が違ったり、メモリも512MBと1GBで違ったり、OSも2.3→4.0ではなく、初めから4.0だったりと違いがあるので、私の中のOMAP4400系の印象が変わったりもしました。
購入直後なので当然ですが、動きも滑らかで画面も綺麗です。
1年半程前の機種ですが、充分な性能だと思います。
思えば、ISW11Fは、ICSの待ち状態で○がアニメーションする所がガックガクだったりしたので、その印象の悪さは簡単には忘れられません。
先日、富士通がARROWSの初期ユーザーと販売員に詫びを入れたとかなんとか言う記事を見たような気がしますが、私の所には詫びの一つも送られてきませんね。
まぁ、なんだかんだ言って富士通系の仕事もしていたりするので、あっちの愚痴はこの位にしましょうか。
とりあえず、あの機種の数分の一以下の価格で、これが手に入るなら、悪くないです。
MVNOのSIMでもテザリングできるし、最初は息子に渡す予定で購入しましたが、自分でもSNSやgmail端末として一台欲しい位です。
私の住んでいる所は、電波の状況が非常に悪くLTE端末を持っていてもLTEが入らないので、FOMA網が一番安定しているようです。
auに散々愚痴を言いましたが、解決する方法が無いとか、一応090-3から始まる黎明期からのユーザーなんですが、そろそろキャリアに紐付いている携帯で無くても良いかな?なんて思うようになってきました。
毎年何十万円も払うのは馬鹿らしいかも・・・・ねぇ?
と言いながら、毎年新しい端末に買い替えるのが楽しみな私です。
だらだらと言いたいことを書いてみましたが、GS03 なかなか良い感じです、最近は安くて通話も普通にできるSIMが売っているので、それと組み合わせてサブ回線を持ってみようかと計画中です。
購入時には、納期が5~6日なんてありましたが、普通に翌朝に届いてしまい、ちょっと驚き、最近そういう裏切りが多くて、ちょっと気分が良いです。
遅れるのは許せないけどね。
2013年12月07日
通信販売
PAKUさん
2013/12/07
春頃にヤフオクでちょっと難有り品を落として使っていますがもっと値段高かったです。
S31HWからSIM差し替えなので、一気に快適になりました。
カメラに難ありなんでちょっとそのへんは残念ですが、ちょっと分解しても肝心の場所まで堀り進むのは大変だし治る保障もないので放置中です。
昨今の4コア機に比べれば非力な部類になるんでしょうが、自分はLTEの速度は要らないし、EMの3Gなら大量に使ってもペナルティは夜間のゴールデンタイムだけ。
しかも1日で解除されますんで都合がいいです。
良好な端末ならもう1台手に入れて入れ替えちゃうのもありかなぁと思ってます。
exchaさん
2013/12/08
現在なら、新品同様品(動作確認のため開封済み)の価格がこの位です。
表も裏も新品時同様シールが張ってあるし、Thinkpadを彷彿させるピーチスキンな手触りも良好で、ケースに入れずに巾着袋で運用したいくらいです。
あと、地味にバイブが低周波な感じで、分かりやすいかも。