これでTegra2搭載?なんというゴミタブレット。わろえない。

昨日買った中華スマホに行くと見せかけてアンドロイドタブレットを先にご紹介。
VEIWPAD 10s
VEIWPAD 10s

1年前に台湾旅行のついでに買いました。国内では扱わなかったので、ちょっとレアかも。

箱。Tegraが誇らしげ
箱。Tegraが誇らしげ

Tegra2を搭載したAndroid2.2の10インチタブレットです。

当時のスペ厨歓喜のTegra250搭載3G対応モデル
当時のスペ厨歓喜のTegra250搭載3G対応モデル

3G対応でメモリ512M、MicroSD、HDMI、USB端子搭載。
解像度1,024×600だが、ストレージ512Mとか何の冗談だ。
ちなみにwifiはbgn、BT2.1+EDRに対応、バッテリーは3300mA

本体は裏も表もツルテカ。指紋のりまくり
本体は裏も表もツルテカ。指紋のりまくり

起動してみると
カスタムFlash入れたから絶対更新すんなとおっしゃっている

そう、2.2なのに無理にFlash対応。表示言語は日本語が選べるが、入力は出来ない。
マーケット非対応なので、自力でパッケージ検索してシメジを入れることで日本語入力もOK。

当時のハイスペックマシンなので、動画再生に期待するが、、、

youtube が無理とか何の冗談だ
youtube が無理とか何の冗談だ

ニコ動は見れるが、、、、、
ニコ動は見れるが、、、、、

クソ!今日今日に限ってニコ動がやけにのろく感じる!Cortex-A9止まってんじゃねぇのか!?

音楽再生は普通だが動画がハーフスピードしか出ていない orz
どんどん音づれしまくる これがTegra2なのかよ >< マヂ泣ける
Tegra2もたしかコンパニオンコアのA7が居るんで、こいつで動いてるんじゃないかと思うぐらい遅い。

またタッチパネルの精度が悪く、すぐくぁwせdrftgyふじこlp状態に突入する。
このままでは俺の寿命がストレスでマッハなんだが・・
という事でほとんど使っていない。通算起動時間はわずか8時間。

中華タブレットってこんなもんかと、ずっと思っていたんだが、ViewSonicってアメリカ ><
なんで台湾旅行でメリケンタブレット買ってんだ俺 orz セイサン チュウゴク ダケド

ちなみにレビューするに当たっていろいろ調べてたところ
3.2にバージョンを上げるカスタムアップデータがあるようなので、近いうちに試したい。

ただパソコンと繋ぐ必要があり、USBのAオスが両方のレアなケーブルが必要らしい。

2011年09月19日

台湾の電気街

• あまたりんさん

2012/08/06

無事にAndroid3.2化成功しました。
    動画再生も結構まともになり、マーケットも使えるようになりましたが、
    凄く3.2って使いづらいですね ><