放射線量を測定

放射線量を測定できるということでお試しで白ロムを購入しました。

放射線測定機能は、空間の放射線量(ガンマ線)を簡易に測定する機能です。
常時測定や時間をかけて測定(しっかり測定)ができます。また、指定線量を超えた場合にアラートでお知らせしてくれます。

待受画面で常時測定の線量を表示可能で常に線量を把握することができ便利です。

OSは、Android 4.0で独自のホームアプリがプリセットされています。メニュー形式でフューチャーフォンから機種変した人でも使いやすくなっています。(私は使いづらいが・・・・)

CPUは、SnapdragonなのでHD動画などもスムーズに再生できます。
iPhone4Sとの比較(ほぼ同じサイズ)
iPhone4Sとの比較(ほぼ同じサイズ)
使用一週間で本体が割れてしまいました。
どこかに引っ掛けたのか分からないですが、作りはあまり良くないようです。
ソフトバンクショップに持って行きましたが、破損はユーザー責任なので15,750円~の修理代になるとのことでしたので、プラモの接着剤(タミヤ流し込みタイプ)で修繕しました。
製品構成
・本体
・電池パック
・PC接続用microUSBケーブル
・ACアダプタ
・microSDメモリカード 2GB(試供品)
・クイックスタート
・お願いとご注意
・保証書(本体、ACアダプタ)
スペック
・Android 4.0
・CPU MSM8255 1.4GHz
・ROM 4Gバイト
・RAM 1Gバイト
・Wi-Fi規格 IEEE 802.11 b/g/n
・Bluetooth Ver.3.0/SDAP、GAP、SPP、A2DP、AVRCP、HFP、OPP、HSP、HID、PBAP、HDP、PAN、DUN
・サイズ 約 幅58×高さ115×厚さ12mm
・重量 約 116g
・ディスプレーサイズ 3.7インチ(854×480ドット)

2012年07月23日

Yahoo!オークション