購入してみました。

CorsairのH100i用にUCCLA12Pをチョイスするのにあたり、背面FAN用にUCCL14を購入してみました。
2013年12月9日に大阪・日本橋のBEST DOで購入しました。

【デザイン 】
ホワイトカラーのフレーム、ブレードそしてアルミニウム製のフェアリーフレームによるシルバーのアクセントは素晴らしく綺麗な出来栄えですね。
白のスリーブケーブルもケース内でのドレスアップに最適です。
また、FANブレードが取り外し可能なため、非常にメンテナンスが楽です。

【冷却性能 】
UCCLA12Pのレビューにも書きましたが、薄っぺらく思えるFANブレードなのに、想像できないほど風量がきっちりと出ています。冷却性能も特に問題はないです。

【静音性 】
個人的には、風量重視での使用方法のため、静音性に関しては重要視していませんが、全速で
回転させても不快な音は特に発生していないと思われます。

【総評】
140mmのケースFANで風量があり、LED搭載、FANブレードが取り外し可能なものは、現状Enermaxぐらいしかありませんが、140mmや280mmの簡易水冷を使用する場合には、メンテナンスがしやすくなるため最適なFANであると思います。
市場は確実に存在するものと思われるので、他のメーカーも追随してきてほしいと希望します。

【製品情報】

2013年12月09日