2010年初頭上映の第1弾、「魔法少女リリカルなのはThe MOVIE 1st」の続編、テレビアニメで
2期にあたる「魔法少女リリカルなのはThe MOVIE 2nd A's」が2012年夏公開ということで、
昨日上映スタートしたので本日高速飛ばして一番近い(と言っても片道100kmくらいはある)
上映館に赴き、今日の初回の上映を鑑賞してきました。いやぁ、今回もビシッとアニメ2期の
内容をまとめあげられていましたねー。アニメ2期のA'sを見たのは数年前の話ですが、当時
の記憶が蘇ったものです。
そんな劇場で、前作の時も公開2日目でずいぶん売り切れていて難儀していたグッズは上映
スタート前に買うことにしました。この手のアニメ映画の物販だと一般的になっている気がする
申込用紙に記入してレジで渡すスタイルでしたが、今回も2日目なのにぽつぽつとグッズの
売り切れが出ていました。まぁ一番必要なブックレットはこうやって買えたのでいいのですが、
相変わらず「なのは完売」はどこでも当たり前になりつつあるんだなーとしみじみしましたよ。
フードコーナーのコンボセットですら完売していましたしねー。
今回も前回と同様の1,000円で、比較のために前作のブックレットと重ねてみましたがサイズも
ボリュームもほぼ同じです。表紙は片方がなのはとフェイト、もう片方がリインフォースとはやて
・守護騎士ヴォルケンリッターのみなさんになっています。内容も濃く見応えがあるので劇場
を訪れた際には是非お買い求めください。もちろん完売していなければ、ですが(w
2012年07月15日
シネプレックス水戸