このID、パスワードで、「PC」「Android」「iPhone」「Windows Phone」有料サービスにログイン出来ます。

NAVITIME

詳細は、上記のサイトにてご確認よろしくお願いします。

手持ちの、スマホ、タブレット、PCでログインしてみました。

PC
事前に、PCで検索し保存しておくと、出発する時にスマホから、すぐにアクセスでき便利です。

早速ログインし、乗り換え検索してみました。

検索結果から、料金が安く、到着時間の早いルート選んでみました。

iPhone 4S

App Storeから、NAVITIMEと、NAVITIMEドライブサポーター インストールし
使います、同じくログインすると、有料コンテンツが、使えるようになります。

早速検索してみました。

乗り換え駅の案内も表示されます。(こちらは、有料サービスだと思います。)

>ドライブサポーター(スマートフォン)携帯電話の GPS 機能を利用して、自動車の高速移動に対応したカーナビライクなルート案内を実現しました。
出発地から目的地まで、地図・テキスト・音声案内で最適ルートをナビゲートします。
音声案内での交差点名称の自動音声読み上げや、自車位置が検索ルートから外れてしまった場合のリルート (ルート再検索) 機能もサポートしています。
案内画面は「マップモード」、「ターンモード」の 2 つのモードをご用意しており、状況に応じた切り替えが可能です。
サイトから引用しましたが、
こちらも、有料サービスです。

au IS12T

IS12Tでは、プリインストールされている「NAVITIME for au」からログインすると、有料コンテンツが、
使えます。

ICONIA TAB A500-10S16

Google Playからダウンロードして使いますが、

ドライブサポーターの方は、使えませんでした。

今朝、通勤時にiPhone 4Sにて、ドライブサポーター使ってみました。

名古屋高速の入口付近です。

途中にオービスが設置してありますが、ここで「速度注意」のアラームが二回ありました。
地図上にもカメラが、表示されていました。

JCT付近では、立体表示されます。

一般道に出てから、左折ナビに逆らって、直進しましたが、
すぐに、リルート検索し対応が、思っていたより早く良いですね。
このくらいなら、ナビとしての価値があります。

2012年07月01日

新着レビュー