今みるととにかくデカイ!19インチCRTディスプレイ A902M

もう10年以上前から使っていたディスプレイ。
最近はさすがにほとんど使っていませんでした。
A902M
A902M

ディスプレイ下部は設定用パネル。設定の変更と入力切替ボタン
ディスプレイ下部は設定用パネル。設定の変更と入力切替ボタン

狭い我が家には、いい加減場所をとりすぎるのでそろそろ処分を考えています。

19インチCRTディスプレイ。液晶の薄さになれた今見るとデカイ・・。

当時は大きいと思いながらも、それが当たり前だったのですが、さすがに今見るとでかいですね。
A902と液晶を並べると・・
A902と液晶を並べると・・

18.5型の液晶ディスプレイと並べると、その違いが良くわかります。
(ちなみにこのディスプレイは唯一のプレミアムレビューをさせてもらったNP30Sについてきた)

サイド前側には電源ボタン
サイド前側には電源ボタン

サイド後方にはAUDIO出力とUSBポート×4
サイド後方にはAUDIO出力とUSBポート×4

このディスプレイにはUSBポートが4つ付いていて、アクセスもしやすいし結構重宝しました。

後方下部にはその他端子類
後方下部にはその他端子類

このディスプレイには映像端子が2つ付いていて切替ができるので、つい1~2年ほど前までは活用してました。
パソコンが複数あると、映像端子2系統あると便利ですよね。

大変だったのは、引越しのときや模様替えのときなど。
重いので気を使いました。
試しに重さを計ってみると・・・
なんと24kg・・。重たかったんやなぁ~。
なんと24kg・・。重たかったんやなぁ~。

24kg。
なかなかの大物です。

まだ使えるみたいやけど、いまさら誰もいらないよなぁ~。

2000年頃

• 名湯さん

2012/07/01

24kgとなると、送るのも大変ですね。。。 USBハブとかが付いているのは便利そうですね。
  • ふつかさん

2012/07/01

はじめまして 型番調べたら1920x1440まで解像度あるんですね

自分もブラウン管もってますが
    発色やリフレッシュレートが高いので動画やゲームする為に
    いまだに取ってます(笑
  • pakapakaさん

2012/07/02

>名湯さん

コメントありがとうございます。
    本当に重いです。
    重いのに加え、かさ張ります。

今では、液晶ディスプレイと液晶テレビがこれの代わりになるので、ぜんぜん使いません。
    そろそろ引退してもらう予定です。
    さて処分方法どうしますかね・・。