アウトドア向けコンパクトミニバン!

FRED Spike Gエアロは、購入時にエアロがついているタイプで尚且つ2WD/4WD選択ができるグレードです。
Giエアロというのもありますが、2WD(CVT)のみ選択可能というか固定ですね。
4WD車が良かったのでGエアロにしました。
また、上から2番目のグレードです。
ホイール等もなかなか好みで、内装も車中泊でも行けそうな感じの装備があります。

後部座席はフルフラットにもでき、27インチの自転車と26インチの自転車を縦置きでも寝かせてでも搭載が可能です。
縦置きの場合、少し手間がかかりますが載せられます。
26インチの自転車だと、天井から隙間があり、トランクのドアからも余裕が有るのですが、27インチの自転車だと天井を擦ることになったり、ハンドルを少し切っておかないとドアが閉められないといったことがあり、注意が必要です。

寝かせて積むときは、かなり辛いです。

前車はHonda STREAMだったのですが、その時よりも遥かに多くの収納というか物が置けるスペースがあります。
また、ルームランプ以外にもON/OFFボタン付きのライトがあり、便利です。
そのランプ付近に折りたたみ式のスタンドのようなものもあり、ジュースをおいたりカメラを置いたりするのによさそうです。
ただ、あまり重いものを乗せると壊れそうです。

この車はFREEDと違い、かなりアウトドア向けの仕様です。
3列目が無いので、大人数を載せられるコンパクトミニバンでは無いですがこのサイズでアウトドアで使用したり、車中泊したり、自転車載せたり撮影に使うのもいいかもしれません。

2,500,000円

2010年06月30日