8月25日に届きました

最近ばデジタルオーディオと言っても
デジタルオーディオプレーヤー B100

とアクティブスピーカーR1000TCN(80円インシュれーたー付き)

の組み合わせで楽しんでますが、
8月下旬発売のDigiFi No.7に付いている特別付録!
ダイナミックパワー10W+10Wの出力を持つUSB DAC付デジタルパワーアンプ
って面白そうですね。
SONYのミニコンポ(節電の為コンセントを抜いている)の
2WAYスピーカーに繋ぐのも良さそうです。
今は、予約中との事ですし、コンビニ払いが出来そうなので予約するかな?
価格は特別定価 2,980円 国内郵送料 350円
予約は下記のサイトの今すぐ予約!の赤丸をクリック

2012年6月23日追記
8月末発売で送って貰います。
コンビに支払でコンビにに行った後にバイクでコケてしまいました。
痛い痛い。

2012年8月25日追記
本日届きました。
出掛けている間にオヤジが受け取っていて
”宅急便が来てる”って言うからI-O DATAのUSB-RGB3/Dが来てるのかと思ってしまった。
昨日、何方かの日記で選出者が確定していたのに、この欲張りが、って感じですね。

開封したらこんな感じでした。
1_届いた.jpg
1_届いた.jpg

雑誌を剥がすと"Powered by Olasonic"の文字が
2_本を剥がした.jpg
2_本を剥がした.jpg

OlasonicUSBSpeakerTWS7.jpg
OlasonicUSBSpeakerTWS7.jpg

このユニークな卵型スピーカーの中のアンプに近い物が付録です!

こりゃちょっとやそっとでは壊れない梱包状態
3_付録梱包状態.jpg
3_付録梱包状態.jpg

これが欲しかったんだ、雑誌なんかいらん!(後で読むけど)
4_梱包物.jpg
4_梱包物.jpg

ソニーのミニコンポのパッシブスピーカーに繋いでテストです。
5_一応設置.jpg
5_一応設置.jpg

何かカッコいいと思いません?洋上に建設した石油プラットホーム見たいで。
Olasonic設計・開発
USB DAC付USBバスパワーだけで10W+10Wのデジタルパワーアンプ
6_拡大.jpg
6_拡大.jpg

今Ubuntuの12.04にバージョンアップを試しているPCで再生中(日本語が文字化けしてるぞ)
7_Ubuntu.jpg
7_Ubuntu.jpg

スピーカーを元の場所に
8_設置.jpg
8_設置.jpg

序でに1円玉2枚で5円玉を挟んだ7円インシュレータでスピーカを設置しました。

評価としてはかなり良い、感じ
このSONYのミニコンポは東京時代に有楽町のビックカメラで音を聞き比べて購入したので
スピーカは好みの音を出してくれるので、素直なアンプだと感じてます。
PCとはUSBケーブルでの接続なので、これで全てのPCで音楽が楽しめます。

2012年06月23日