ノート用のBlu-rayドライブが欲しかったんで・・・

ノート用にそろそろBlu-rayドライブを買いたいと思っていたんですが、どうも良いのがない(高い!!)

で、Amazonをふらふら探していたらあったのがこれ・・・

しかしBlu-rayドライブは、型番から内容が見えてこない・・・

ロジテックはLBD-PME6U3LBK(この商品)LBD-PME6U3VBK と言う商品もある

ぱっと見判らない(LかVかの違い)・・・(T_T)

値段が違うが、まずは外箱が違って、こちらの方が地味な箱である

付属のソフトが違う、BDの視聴ソフトがあるか?無いかが違う

後はきっと一緒だと思う

レビューはおものだちのcybercatさんが

レビューされているので、ご参考頂くとする(cybercat さん すいません)

LBD-PME6U3LBKはとにかく安いのが取り柄・・・

このようなシンプルな構造

コネクターもUSB3.0接続だ!!

別売のACアダプターを付けるならここに(結構高い!!)

フロントはこんな感じ

ケーブルも折りたためるので便利!!(なくさないから良いね)

こんな感じで、なかなか良いと思う

でももっと良いところは、この製品かなり高確率で、

これをバルクで買うと、カカクコムで ¥10480 (ソフトなし)となっています

分解すれば、お安く上がるんです

尚且つスリムドライブのインターフェースがおまけで付いて来ちゃうって良いことづくめです

こんなかんじで、買ってみました

ポータブルBlu-rayはバスパワーで再生できない機種とかままありましたが、USB3.0ポートに接続すればちゃんと再生できます

下写真・・・

駒落ちもありませんし、何ら問題もありません、電源規格がUSB2.0と3.0では違い、容量UPされているからでしょう

殻割りして中身だけ欲しい・・・・

さて、早速ですが、殻割りして中身のパイオニア BDR-TD05だけ頂きましょう

殻割りの方法は

ここのネジを1個外す・・・(まあ、1個しかないので迷いません)

ちょっとトレーを出しといて

前に引き出します

以上、完了です・・・簡単ですな (^^)/

こいつに移植します

これで、Blu-ray化完了です (^_^)

2013年07月09日

• cybercatさん

2013/07/10

>そうなんです、パイオニア BDR-TD05 が入っているんです
    あたりでしたねぇ~
    自分はTTST(東芝サムスン)でしたorz
  • hideさん

2013/07/10

cybercat さん こんばんは、 さっそくのコメントありがとうございます

すいません、LBD-PME6U3VBK に関して丸投げで・・・

結構、黒の直近に買ってる方はBDR-TD05が多そうですね
    赤とかシルバーにTTSTが出てるみたいなので、黒を買って見ました

予定通り??BDR-TD05が出てきました、この間秋葉原の九十九に行ってバルクの価格を見ましたが、BDR-TD04が¥11000くらい、TD05が¥10500くらいでした(この時点で買うのを断念)
    TD04と05の違いを調べてからにしようと思って帰ってきましたが、変わらないということで、こちらになりました

ヤフオクで中古買えばもっと安いですね

ただいまLesance NB 8-15NB7010-i7-VGM用に殻割り中です