ノート用にそろそろBlu-rayドライブを買いたいと思っていたんですが、どうも良いのがない(高い!!)
で、Amazonをふらふら探していたらあったのがこれ・・・
しかしBlu-rayドライブは、型番から内容が見えてこない・・・
ロジテックはLBD-PME6U3LBK(この商品)LBD-PME6U3VBK と言う商品もある
ぱっと見判らない(LかVかの違い)・・・(T_T)
値段が違うが、まずは外箱が違って、こちらの方が地味な箱である
付属のソフトが違う、BDの視聴ソフトがあるか?無いかが違う
後はきっと一緒だと思う
レビューはおものだちのcybercatさんが
レビューされているので、ご参考頂くとする(cybercat さん すいません)
LBD-PME6U3LBKはとにかく安いのが取り柄・・・
このようなシンプルな構造
コネクターもUSB3.0接続だ!!
別売のACアダプターを付けるならここに(結構高い!!)
フロントはこんな感じ
ケーブルも折りたためるので便利!!(なくさないから良いね)
こんな感じで、なかなか良いと思う
でももっと良いところは、この製品かなり高確率で、
そうなんです、パイオニア BDR-TD05 が入っているんです
これをバルクで買うと、カカクコムで ¥10480 (ソフトなし)となっています
分解すれば、お安く上がるんです
尚且つスリムドライブのインターフェースがおまけで付いて来ちゃうって良いことづくめです
こんなかんじで、買ってみました
ポータブルBlu-rayはバスパワーで再生できない機種とかままありましたが、USB3.0ポートに接続すればちゃんと再生できます
下写真・・・
駒落ちもありませんし、何ら問題もありません、電源規格がUSB2.0と3.0では違い、容量UPされているからでしょう
殻割りして中身だけ欲しい・・・・
さて、早速ですが、殻割りして中身のパイオニア BDR-TD05だけ頂きましょう
殻割りの方法は
ここのネジを1個外す・・・(まあ、1個しかないので迷いません)
ちょっとトレーを出しといて
前に引き出します
以上、完了です・・・簡単ですな (^^)/
こいつに移植します
これで、Blu-ray化完了です (^_^)
2013年07月09日
cybercatさん
2013/07/10
あたりでしたねぇ~
自分はTTST(東芝サムスン)でしたorz
hideさん
2013/07/10
すいません、LBD-PME6U3VBK に関して丸投げで・・・
結構、黒の直近に買ってる方はBDR-TD05が多そうですね
赤とかシルバーにTTSTが出てるみたいなので、黒を買って見ました
予定通り??BDR-TD05が出てきました、この間秋葉原の九十九に行ってバルクの価格を見ましたが、BDR-TD04が¥11000くらい、TD05が¥10500くらいでした(この時点で買うのを断念)
TD04と05の違いを調べてからにしようと思って帰ってきましたが、変わらないということで、こちらになりました
ヤフオクで中古買えばもっと安いですね
ただいまLesance NB 8-15NB7010-i7-VGM用に殻割り中です