思っていたほど。。

前のRouterがあまり感度がよくないと思っていたため、下記の記載をみて買い替えで購入。

アンテナ内蔵でコンパクトなのに、離れた部屋へも高速がしっかり届く

高指向性・高性能アンテナと無線回路などの送受信機能を最適化した「ハイパーロングレンジ」を搭載。

NECの独自技術により、アンテナ内蔵のコンパクトボディでありながら2~3階の離れた部屋まで高速性能がしっかりと届くので、家中のワイヤレス通信が快適です。

===============
2014/8

以前からおかしいなー。と思ってはいたものの、ルーターの修理は面倒なことが多いので だましだまし使っていたのですが。。
今回、問い合わせをしてみました。
・・・DHCP機能がうまく動いていないのです。
プライベートIPがDHCPだとふられてきません。
仕方なく、固定IPを端末ごとに割り当てて接続しています。
電波障害?とか思いつつ。。

結果、本体の不具合の可能性大。とのこと。

でも、保証切れているし、修理するなら買い替えた方が安いかも。的な。。
しばらく このまま使って買い替えだなー。。

更新: 2015/05/22
満足度

期待していたのですが、ロケーションの問題か一軒家の途中階の南側に設置して北側は同階や別階も接続できません(--;)

期待していただけにがっかりです。
仕方なく、別のrouterを北側に設置しました。

2012年頃