引き算の答え

• 違いの分からない男さん

2012/05/23

この実直さ、よいですよね!
    タンジェント、ずっと気になってるんですが、顔が少し小さいのでタンゴマットかなぁ、またそれぞれ「デイト」版の方ががよいかなぁ等々熟考して今に至ってます…。
    タンジェントは小さくないですか?そして、やはり日付表示は不要ですかね?また感想教えて下さい。
  • オセロットさん

2012/05/23

違いの分からない男 さま

はじめまして.コメントありがとうございます.
    私の手首が細いというのもありますが,「最近の時計は日本人には大きすぎる」
    というのが,私の(個人的)見解です.ただ,タンジェントの顔が小さすぎるという印象をおもちでしたら,確かにタンゴマットは良い選択かもしれませんね.参考として,タンジェント デイトは 37.5 mm に変更されたことも付記しておきます.

私は,なにぶん初めての機械式時計だったので,とにかく壊れにくい機械(=単純な機械)が欲しいと思い,タンジェントにしました.また,タンゴマットは,ケースサイズに対してムーブメントが少し小さい印象をうけました(あくまで写真の印象のため,違っていたらすみません).

日付表示はデザインとしては不要かもしれません.ただ普段使いにしたいという希望があったので,日付表示をつけました.NOMOS は,普通の時計にくらべて日付変更が面倒という問題がありますので,常用しないなら日付表示はむしろ不要と思います.
  • たぅさん

2012/05/23

なかなか素直なよいお顔立ちですね。^^

ZIGSOWユーザーさんが選ぶリッチな腕時計6選