黒檀も少しエッジの処理が甘いようだ…

山本音響工芸製の DVK-UDA01専用メタルケースの黒檀パネル版です。

専用設計でとてもコンパクトです
前面
前面

背面
背面

さっそく取り付けましょうか。

工具ですが
トップ+ボトムのねじをすべて外すのに #1のプラスドライバが、
基板を取り付けるためのナットを外す&締めるのに 対辺5.5mmの六角レンチが必要です。

基板を格納したところ

リア側のこの字型パネルをねじ止めしたとき

カップリングコンデンサはフロントパネルを外すだけで交換可能です。

フロントパネルを装着するとこんな感じです

ちなみにサイドの黒檀パネルはこんな感じです

黒檀といえども、エッジ部分は綺麗になりにくいですね。

最初はオイルフィニッシュとか蜜蝋とか考えたのですが、
黒檀の風合いをころしそうになったのでやめました。

2012年07月16日

• ちゃなさん

2012/07/16

手持ち18球アンプのサイドパネル用に黒檀を手に入れたのですが、どう仕上げるか思案中です。回路いじりでもすこし遊んでからになりそうですが(^^ゞ
    角にRをつけるのは自分ではムリそうですが結構素敵に見えます。
  • はにゃさん

2012/07/16

ちゃなさん

18球っていうと、

ですね。
    フロントのパーツを黒檀にするとカッコよさそうですが、加工で死ねますね。
  • ちゃなさん

2012/07/20

フロントの鰹節パネル(我銘々す)は無視です。あそこは死ねる!
    サイドとか2段スタックとか、そこに黒檀パーツを使おうかと。

でも真空管面倒になってきた。色々パーツが高く付くし。
    これからは最先端っぽい感じで高周波PWMスイッチング&パワー一定デジタルサーボかなとか。これからは高速スイッチだぜ!みたいな(^^ゞ
    そうか!黒檀はそっちに・・・・