初めて飲んだ、エナジードリンク。

今週のコレクションに「疲れた時に飲むならこれ。エナジードリンクコレクション」とあったので、便乗w

エナジードリンクというと、レッドブルで最初に知りましたが。

CMのイメージで、なんというか‥

大人の男女の元気になりたい時に飲むもの。という思い込みがあり、絶対に手を出しませんでした。(笑)

大阪でサンプリングしていた所を見た時なんて、「なんて大阪さん!すごい!!」っと驚きと感動が。(笑)

CMが別のものになってくれた事で、誤解も解けましたが、店員さんはまだ誤解をしているのかもしれない。そう思ったら買いづらくて。

で、こちらが出てくれて「何それ!」という見た目につられて購入。

味は、オロナミンC的な系統かなと。

炭酸入りで、割とおなじみの感じで、とても安心しました。(笑)

ロング缶で355ml入り。

チビチビ飲むには良いです。

1本で長く飲んでいられる。という意味でも、レッドブルより好きです。

効果は。(っとか書くと薬事法に引っかかりそうですけども‥)

(あくまでも、個人の感想です。(と書いておけばなんとかなる?))

カフェインを含んでいるだけあって、眠気対策になります。

胃に負担が少ないので、長期戦の場合はコーヒーを飲むよりも良いです。

(カフェインは1本で142mg。ドリップコーヒー3杯分くらい?)

また、疲れがたまっている時でも、そこそこなんとかなってしまう飲み物でもあります。

ただ‥ほんと眠くならないので、自分の体調に合わせて寝たい時の時間を逆算して飲んでください。

私は、運転する必要がなければ8時間がんばれちゃいます。(笑)

震災後、一気に降ってやってきたくらいの大量の仕事と、すごく面倒で厄介な書類出し×毎日が締め切りというゴタゴタ時には、助けてもらいました。

仕事場で指名買いしてきてもらって。

まぁ。。眠れる人はそれでも寝ていましたけど。私は到底無理でした。

確か‥カフェインって30分後くらいから効き始めるんだよね?

その30分の間に眠らなければ。って事なのかも。

その後、アブソリュートリーゼロが出たので、そちらに切り替えていますが‥

必要な時には売っていない事のほうが多いので、こちらを飲む機会も多いです。

味はこちらのほうが好きです。

2014年07月頃

• jelさん

2014/10/07

KHAOS飲んだことが無いんですよね。。
    野菜ジュースっぽいとどこかで読んだことがあったんですが。
    野菜ジュース+炭酸っていうイメージから抜けだせません。(笑)
  • sakさん

2014/10/07

野菜ジュースは流石に…
    柑橘ミックスの濃さが野菜ジュースに近いですが、普通に柑橘の味+エナジー味ですからそこまでとは思うんですが…でも好まないという評が多い気がするんですよね

自分はアリなのであっさりとどっしりの飲み応えで選ぶ感じです