今週のコレクションに「疲れた時に飲むならこれ。エナジードリンクコレクション」とあったので、便乗w
エナジードリンクというと、レッドブルで最初に知りましたが。
CMのイメージで、なんというか‥
大人の男女の元気になりたい時に飲むもの。という思い込みがあり、絶対に手を出しませんでした。(笑)
大阪でサンプリングしていた所を見た時なんて、「なんて大阪さん!すごい!!」っと驚きと感動が。(笑)
CMが別のものになってくれた事で、誤解も解けましたが、店員さんはまだ誤解をしているのかもしれない。そう思ったら買いづらくて。
で、こちらが出てくれて「何それ!」という見た目につられて購入。
味は、オロナミンC的な系統かなと。
炭酸入りで、割とおなじみの感じで、とても安心しました。(笑)
ロング缶で355ml入り。
チビチビ飲むには良いです。
1本で長く飲んでいられる。という意味でも、レッドブルより好きです。
効果は。(っとか書くと薬事法に引っかかりそうですけども‥)
(あくまでも、個人の感想です。(と書いておけばなんとかなる?))
カフェインを含んでいるだけあって、眠気対策になります。
胃に負担が少ないので、長期戦の場合はコーヒーを飲むよりも良いです。
(カフェインは1本で142mg。ドリップコーヒー3杯分くらい?)
また、疲れがたまっている時でも、そこそこなんとかなってしまう飲み物でもあります。
ただ‥ほんと眠くならないので、自分の体調に合わせて寝たい時の時間を逆算して飲んでください。
私は、運転する必要がなければ8時間がんばれちゃいます。(笑)
震災後、一気に降ってやってきたくらいの大量の仕事と、すごく面倒で厄介な書類出し×毎日が締め切りというゴタゴタ時には、助けてもらいました。
仕事場で指名買いしてきてもらって。
まぁ。。眠れる人はそれでも寝ていましたけど。私は到底無理でした。
確か‥カフェインって30分後くらいから効き始めるんだよね?
その30分の間に眠らなければ。って事なのかも。
その後、アブソリュートリーゼロが出たので、そちらに切り替えていますが‥
必要な時には売っていない事のほうが多いので、こちらを飲む機会も多いです。
味はこちらのほうが好きです。
2014年07月頃
sakさん
2014/10/06
jelさん
2014/10/07
野菜ジュースっぽいとどこかで読んだことがあったんですが。
野菜ジュース+炭酸っていうイメージから抜けだせません。(笑)
sakさん
2014/10/07
柑橘ミックスの濃さが野菜ジュースに近いですが、普通に柑橘の味+エナジー味ですからそこまでとは思うんですが…でも好まないという評が多い気がするんですよね
自分はアリなのであっさりとどっしりの飲み応えで選ぶ感じです
jelさん
2014/10/08
愛飲者さんでしたか。
野菜ジュースっぽい味と読んでから見た色が人参色だったので、疑う事すらなかったのですが。。(笑)
柑橘系テイストなんですね。
さっぱりしていそうですが。柑橘の酸味の問題なんでしょうかね。
私は酸味がある飲み物は好きなので、今度試してみます。
詳しく教えてくれて、ありがとうございました。
先日、コーヒーモンスターを見かけて購入しました。
飲むタイミングを見計らって‥まだ飲めていません。