通勤用のバッグとして購入

レノボからメルマガで送られてきた周辺機器40%引きのクーポンコードを使って購入しました。
そのすぐあとに50%引きクーポンがくるとは思ってもみませんでしたがw

15.6インチクラスのノートまで対応したバックパックです。
一番背中に近い側がPC用の荷室になっています。
ACアダプタ収納用のポーチが同梱されていました。

荷室は全部で3つに分かれていて荷室内のオーガナイザーもいろいろと工夫がされているので、バッグの中で小物が行方不明なんてことも少なくなるかと思います。

背当りの下のほうに、折り畳み傘を入れるのにお誂え向きな隠しポケットがあります。
背負った状態でのサイド左側にボトルホルダー、右側に小物入れといった具合になり、ボトルホルダーのほうは、ポタアンをつけたiPod nanoを入れるのにちょうど良いような大きさです。

背当たりと肩紐にはメッシュ入りのクッションパッドが入っているので、背負った時の負担も少なめかと思います。
あとは肩紐どうしを結ぶストラップがついていれば完璧なんですけどね。

こんなものでも中国からの航空便で送ってきて送料無料って送料のほうが高くついてる気がしないでもないのですけど。
連休を挟んだのもあって、4/24に注文して発送メールが来たのが5/2で、届いたのは5/9のことでした。
こういった小物類は日本に在庫しておいたほうが効率良さそうな気がしないでもないのですけど。

2012年04月24日

レノボ・ショッピング