ぶるーとぅーす

ロジテックのBluetoothヘッドセットです。Bluetooth3.0に対応してます。

先日買ったこちらのヘッドセットですが、デザインは良いんですが、どうも使いにくい。

ということで、こちらを購入しました。これで普段はBluetoothヘッドセットを4個持ちで仕事に出ますので、充電が切れることはないでしょう。

付属品は、3種類のイヤーパッド、イヤーフック、充電コードです。

国産メーカーのBluetoothヘッドセットを初めて買いましたが、充電コードがMicroUSB-USBなので、汎用の充電ケーブルが使えるところが良いですね。

海外メーカーのBluetoothヘッドセットは、充電端子が特殊なものが多く、その機種ごとに充電器が必要になります。こうした汎用の充電ケーブルが使えるのは、ケーブルが煩雑にならなくて良いです。

これで当分Bluetoothヘッドセットは買わなくて済むでしょう(^^ゞ

数回使用してみましたが、ノイズもほとんどなく、使用には問題ないです。

2012年05月07日

ZOA岡山店