和製スカイリムと評判のカプコン製のオープンワールドアクションゲーム

国産では珍しいオープンワールドアクションゲームの体験版(PS3版)です。気になっていたタイトルなのでプレイステーションストアでダウンロードしてみました。ファイルサイズは約1..7GBです。

画面が公開されたときに和製スカイリムと言われていたタイトルですw
海外版はすでに発売されていてネットに動画が数多くUPされています。

体験版はキメラ戦、グリフィン戦、キャラクターエディット(本編にデータ移行可能)が体験できます。
キメラ戦はダンジョン内、グリフィン戦はフィールドでの戦闘で、装備は変更できませんがドラゴンズドグマの世界観を堪能できます。

体験版での戦闘の感想ですが、スカイリムよりアクションゲームの色が濃く、モンハンほどシビアではありません。これならアクションゲームが苦手な人でも十分楽しめると思います。

グラフィックはかなり綺麗ですがフレームレートが低い(体感で15~25fps)のが気になりました。
MT Frameworkが使われていると思いますのでPC版のリリースを期待したいところです。

アクションゲームやRPG好きな方にお勧めです。是非ダウンロードして体験してみてください!

2012年04月25日

プレイステーションストア