安いけどしっかりしたカメラバッグ

もう何年使ってるだろう…
料理撮影含む取材モノのときのメインカメラバッグですね。
PCを入れるスペースがありますが、いわゆるソフト系やメッセンジャー系とちがい
クッションだけでなく芯材がしっかりしてるので安心していられます。
もっとも、取材の時にはPCよりもこのスペースにクリップオンストロボ3-4灯を伸ばして入れることが多いです。(ディフューザーかましてワイヤレスです)プラスSU-800。
ポケットにもバッテリーグリップをはじめ相当突っ込めますし、料理用の小さめのレフも入れられます。
値段の割に頑丈だし、未だにへたり感は出てません。
残念なことは、いわゆるカメラバッグ然としてることですが、取材の場合この方がよかったりすることも(印象上w)あったりしますからwww

2012年04月10日

• リーダーさん

2012/04/10

なるほど、「カメラマンさんだ!」って思わせるのも良いわけですね・・・w
  • tessueさん

そうですwww
    取材慣れしてない方だと「うーんそれはライターさんに言ってくださーいw」とか「営業さんに聞いてクダサーイ」とかも多いですから。ちなみにカメラマンはほんとにそっから(撮影から)先を知らないこともよくあるしw
    あ、そうそうこのバッグもう一点重要ポイントが…蓋にハンドルが付いてないんですよ。
    なまじ蓋についてると、立ち会いのデザイナーさんや営業さんやクライアントさんにバッグの中身ひっくり返されることがあるんです。(もちろん良かれと思って持ってくれるんですが)しかも、そういう時に限ってちょっと持ち上がってからゴロゴローと飛び出しますw
  • リーダーさん

2012/04/10

うっわ・・・ハンドルの悲劇・・・!www
    レンズやらなんやらがゴロゴローってした日には泣いてしまいますwww