SDXCカードを買ってみました

我が家には、SDXC対応機器が複数あるのですが、

これまで、一度も試していませんでした。

これはイカン!(という言い訳で)

ということで、microSDXCカードを買ってみました。

これといって使う目的もないので、当面はノートPCに挿して、テンポラリードライブとして使いたいと思います。

そのうちスマホに挿したりするだろうと思い、SDXCではなく、mocroSDXCカードにしました。
アダプターが付属しているので、デジカメにもビデオレコーダーにも使えると思います。

PCに挿すと、exFATでフォーマットされていました。(実は興味がありました)

SanDisk microSDXC 64GB
SanDisk microSDXC 64GB

class6なので、こんなものかな?
UHS-I対応カードリーダーであれば、もっと高速のはずですが…

また、SDHC対応をうたっている Galaxy S2

に挿してみたところ、全領域を認識することができました。
Galaxy S2
Galaxy S2

知らない間に、結構使えるメディアになっているのですね!

SDHC対応のGalaxyS2で64GBの認識ができたので、

でも試してみました。

結果。OKです。
私が試した限りでは、SDHC対応の機器は、SDXCもOKみたい。といことです。(速度は未検証)

*************************************************************************************

SDHC対応のカードリーダーで計測してもUSB 2.0接続なので同じような速度です。

Owlteck
Owlteck

私がもっている中では、SDXC対応カードリーダーを搭載しているノートPC

が、一番高速でした。
Galleria
Galleria