お土産シリーズ -京都-

ぽん 「いったい、どれだけお土産にお金かけているんだろう。。。」

厳密に「もちもの」であるとはいいづらいものも入る予定ですが、出張等で外出した際に購入したお土産の登録用として、ひとくくりでで登録してみました。

本お土産シリーズには、食べ物が多くなることも予想されるため、「もっていた物」として扱ってみようと思っています。細かな持ち物も数点集まれば、それなりの情報として活用できないか?という観点からです。

で、お土産の総計が購入価格に入るということで^-^;累計の予定です。
ということで、最初の登録は京都のお土産シリーズと命名してみました。

========================
2012年4月分 4560円位
========================

主な購入場所:京都タワー 1F

*プニプニアロマストラップ 420円

写真1:八つ橋ちゃん
写真1:八つ橋ちゃん

写真2:和み系キャラ?
写真2:和み系キャラ?

さくらの香りがする、ストラップです。
すこしプニプニしています。

*ご当地しょぼーん ストラップ 420円

写真3:八つ橋のショボーン
写真3:八つ橋のショボーン

こっちはプニプニしていません(笑)

*とろける抹茶生キャラメル 1箱840円位?

写真4:とろける抹茶生キャラメル
写真4:とろける抹茶生キャラメル

お店の人曰く、ひと箱に12粒ぐらい入っている生キャラメルです(ぐらいってなんでしょうw)
2つ購入したうち、確かに1つには、13粒はいっていました(笑)

*生ゆば 730円

写真5:生ゆば
写真5:生ゆば

さしみ醤油とかで食べてもおいしいですよね^-^

*梅酢仕立て 山芋 390円

写真6:梅酢仕立て山芋
写真6:梅酢仕立て山芋

これ、何気に好きなので買う予定なかったのですが衝動買いした品物でした。

*千枚漬け 630円

写真7:千枚漬け
写真7:千枚漬け

何度か京都にいったときに毎回、千枚漬けは購入していましたが、今回別パッケージの物を購入してみました。

*つけもの3種 500円

写真8:漬物3種
写真8:漬物3種

つけもの購入→千枚漬け→梅酢仕立て山芋の3連買い?でした。

*麩まんじゅう 3個入り 630円

写真9:麩まんじゅう
写真9:麩まんじゅう

家族へのお土産として購入しました。

また、生八つ橋も購入していましたが、これはこれで今後も購入し続けるはずなので、別くくりにしました。
購入総価格は生八つ橋を抜いた金額になっています。

2012年04月04日

京都タワー 1F 他