=========================================================
先月末にbuffaloのWHR-600Dを購入して使用していたんですが、これがもう まったくもって使えないものでした。
なんとか2週間ほどだましだまし使用したんですが、
とにかく繋がっては再起動 つながっては再起動を繰り返す使えない製品でした。
と言う事で今回こちらの親機を購入!
まず率直な感想 大・大・大・満足!
すこぶる調子良い! まったくもって切れない! 接続設定超簡単!
最初からこっち買っておけば良かったと後悔しきり。
発売から2年半前の旧機種ですが
■今回こちらの機種を選択した理由
・まず基本PCはデスクトップ。回線がフレッツ光なので有線で100Mbps以上の速度で繋げられる事。
・メインPC以外に2台(計3台)が安定して繋げられること。
・今回格安SIMのスマートフォンを購入したので軽微な使用ですがWi-Fi環境が欲しかった。
・場所を取らないコンパクトなものが良かった。
・設定が簡単なものがいい(笑)
ではこちらの製品はどうでしょう。
結論から、当方の使用環境では必要十分な機能を持ち合わせてくれています。
こちらの製品は有線でギガビット、無線で450Mbpsの通信速度。
ハイパーロングレンジ対応で少々厚手の壁でもぶち抜いてくれるそうですが(笑)
自分は1Kのマンションで無線で繋げるデバイスは基本iPhoneとスマートフォンだけ、更に自宅にいるときはほぼどちらも触らないので飛びぬけた受信感度は求めてい無いのでこれも十分。
本体サイズは、約35(W)×111(D)×153(H)mmで十分コンパクト
設置・設定もとても簡単で5分もかからず設定完了!
背面を見ると LANインターフェースが4口あるのでこれも条件クリア!と言う事でこちらの希望は全クリしてくれております(すばらしい)更に、AMAZONでの実売価格が4300円とコスパも最高です。
買って良かった!
冒頭でも書きましたが、最初からこっち買っておけば良かった~
まぁいい勉強になりました(苦笑)
私の様な自宅で軽微なWi-Fi使用するための無線LANルーターならばこれで十分!大満足できる製品だと思います。
2015年02月14日
AMAZON