車内のUltrabook用台座として使う予定です

皆さんは、車の中でノートパソコン開くときはありますでしょうか。
頻繁ではないものの、どうしても車内でノートパソコン開きたい時もあるため、今回購入していた一品です。

写真1:車載用テーブル
写真1:車載用テーブル

ハンドルのところに装着できるテーブルですね。
本来は、プレミアムレビュー用として使う予定だったのですが、
雨で試合がずれてしまいまして^-^;;;使うタイミングを逃してしまった一品でした。
私の場合、ちなみにどのような時に使用するかといいますと。。。

SDカード内の動画を、一時的にノートパソコンに移動し、SDカードを空にしたいとき

でした。具体的には私の草野球の話になってしまいますが、稀に1日に3試合やるときがあり、SDカードに関しては2試合分の準備していないため、玉突きする必要があったということです。

ぽん「場所の移動もしなくちゃいけないのに、データの玉突きもしなきゃいけない、間に昼飯もたべなきゃ。。。」

そんな切羽つまった状況を少しでも楽するために購入していました。
前置きが長いですが、商品説明に移ります。

これ、使い方としては、いろんな箇所に取り付けることができます。
写真2:助手席装着
写真2:助手席装着

ハンドル部だけでなく、助手席につけることも可能です。また
写真3:後部座席使用
写真3:後部座席使用

後部座席に使用することもできます。

構造としてどうなっているかというと
写真4:拡大写真その1
写真4:拡大写真その1

このようなフック上になっていて、ハンドル等にひっかけることができます。
写真5:ネジで固定できる箇所
写真5:ネジで固定できる箇所

付け根のところがネジ式になっていて、好きな角度で固定することができます。
写真6:使用イメージ
写真6:使用イメージ

使用しているイメージとしては、このような感じですね。助手席での使用をイメージしています。

本来であれば、今週末に使用する予定なのですが、今週末も天気雨みたいですね。

2012年03月16日