無線LANでネットワーク内でファイル遣り取り無双!

AirDroid - Best Device Manager

神アプリ!Airdroid 使い方>(私の説明より、ここ見れば完璧!)

自分の屋内環境では「充電以外」Nexus7(2013)にケーブル接続は不要。

メインPCからNexus7(2013)にファイルコピーしている様子

Chromeのブックマークバーに「web.Airdroid.com」を登録しているのでワンタッチ!

Qi充電器導入すればケーブルレス実現

自分のネットワーク外の屋外ではSDカード/USBメモリでのデータ遣り取りがあるので、

そこだけの為にOTGケーブルは要りそうだが。

20140411

Nexus7(2013)でAirDroidを起動しておけばスリープ中でも

PCでweb.Airdroid.comにアクセスすれば接続しファイルの遣り取り可能!

2014年04月06日

Playストア

• mr_osaminさん

2014/04/12

んー、なんだかWifi環境を中心に着々と整備が進んでいる模様。