オーガストだけにぶっ飛び設定

365個目の登録です。どうやら1登録/day以下らしいです。

大昔に月に渡った人々が作ったスフィア王国が、戦争をして関係悪化した500年程度後に月から自宅に王女がホームステイしに来るとかいうオーガストらしいぶっ飛び設定です。

各ルートををクリアするとオマケシナリオが増え、全ヒロイン攻略し終わると「夜明け前より瑠璃色な」という後編が出てきます。
…ネタバレを見たいならアンサイクロペディアの「夜明け前より瑠璃色な(夜明け前より瑠璃色な)」という名前の記事を見てください。

アニメ化されてないですが、同じようなタイトルのよく似た設定のアニメが存在します。しかし、本作とは内容がぜんぜん異なります。特にカレンとの試験をしたあとの内容が全く違います。また、キャベツのシナリオも存在しませんし、キャラデザインも異なります。最終回の「数年後…」というテロップのあとだけつじつま合わせをしているようですが、「どうしてこうなった」としかコメントしようがない別作品なのでゲームはキャベツではありません。
あと、リースリット・ノエルのキャラ後崩壊しすぎです…。

ちなみに…。
全クリア後にメーカーロゴをクリックするとさらにオマケシナリオが出てきます。(一発ネタですがw)
…そんなこと気づかないだろ普通(笑)

個別ルートのEDはリース√以外ボーカル無しで、フィーナ√を除く√のED曲はすべて同じBGM曲になっています。
フィーナ√のEDである「天海の鼓動 ~オルビス・ラクテウス~」という曲がかなり神がかっているので、一度聞いてみてください。八月のヴォーカルなしの曲で1位か2位ではないかと思います。(うp主いわく「画像はすべてFAになってますが,ご了承下さい」とのことです。)

ちなみにリース√はlapis lazuliのアレンジ(ボーカルあり)です。
フィーナはメインヒロインとしても、リースちゃん優遇されてますね( ̄ー ̄)ニヤリ
なお、グランドエンドはボーカルありです。

========お乗換え========
前作

次作

#PCゲーム

2012年02月頃

• 白輝望さん

2012/03/25

アニメ版は見たんですけど・・・
    そうか別物なのかw
  • notokenさん

2012/03/25

白輝望さん、コメントありがとうございます。

あれは別物過ぎます…。