これだけは必須です

アップグレード版のパッケージ製品で25,000円です。

製品版でも47,500円ですから、Photoshop CS5製品版パッケージ版の95,000円と比べればはるかに買いやすい価格です。ざっくり、DreamweaverはPhotoshop の半分です。
これはWeb制作に携わる人にとってはありがたいことです。

個人的に、htmlエディタだけはDreamweaverでないと、足りない機能が出てきてしまうので、もしないと作業効率が相当悪くなってしまいます。だからどうしても買わないわけにはいかないのです。
フリーで良いソフトもありますが、例えば「分割」でコードが一度に全部見れないとか、UTF-8の対応とか、CSSの編集とか、どこかが足りないのです。

また、今回のアップグレード対象製品とは関係ないですが別にスイートでDreamweaverCS3も持っているのですが、adobeはメモリ食いますから、古いバージョンのためか最近動作が遅いのが気になっていました。

そこで体験版で試したら軽い軽い!
別製品でアップグレード対象製品を持っていることもあり、購入を即決しました。

昔からDreamweaverだけは手放せません。(Photoshop の値段でなくてよかった!)

2012年03月29日

アドビストア