必要最小限の機能だけ搭載した超小型ルータです。これもシステム管理者向けかもしれません。
ファイアウオールやログ等の機能が無いので、その点家庭向けとは言い難いです。
とにかくポータビリティ命、ですね。
2012年02月07日
2012年02月07日
バリバリ使ってます
Windows7の数あるエディションの中でも最上級のエディション。市販ではUltimateまでだが、ソフトウェアアシュアランスの契約によりEnterpriseEditionが...
【もちもの100個目!】重さたったの600g。これぞ真のモバイルPC!
自分にとって最高のパソコン。いつでも手元にあって、もはや相棒とも言うべきパソコン。人生で一番衝撃的で、愛してやまないパソコン。それ...
・・・ 初挑戦 自作PC【1号機】 とりあえず 完成 ・・・
自作PC【1号機】【追記:H27.9】・OSアップグレード "Windows7"⇒"Windows10"・アップグレードの"恩恵" ①『TV』視...
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
スマホ全体を覆うケース
オイラもiPhone買いました。うひょい!11ProMaxからの16ProMaxです。うひょひょい!替えるとなると勇気が必要でした。購入の決め手を探し出し、理由...
もう少し性能の良いPCが欲しくなったので
上のPCを廃棄して 製品仕様メーカー名GALLERIA(THIRDWAVE)OSWindows11Home64bitCPUIntelCorei913900KFメモリ32GBストレージ容量SSD1TB,HDD2TBグラフィック機能NVID...
kensanさん
2012/04/09
管理ファイルにあるのですが、関係ないのでしょうか?(まだ設定していませんが)
DDNSは設定、使用されていますか?
PPPoE環境で設定即接続が切れて困っています。
ご教示いただけますか・・・サポートに聞いていますがまだ返事ないです(無償はこれだから困りますね)
Giyaさん
2012/04/10
ごめんなさい、諸般の事情でこの品物は今私の手元にありません。
まず、ご質問の点から。
正直、システム構築の作業(キッティング)用に使っていましたので、DDNSとかPPPoEは却って邪魔でしたので殺してました。NATさえしてくれたらいい、管理用の自分自身のIPアドレスも変更して、作業が終わったら秘孔(穴の奥にあるリセットボタン)を突いてリセット、なんて乱暴な使い方してましたから。ヘタすりゃDHCPさえ殺してましたから。
Logitecのサイトから、関連マニュアル類のpdfはダウンロードされてお読みになられましたか?
この中の、特にユーザーズマニュアルは、紙も含めて付属品に無かったと思いますので、ご利用なさってはいかがでしょうか。
まず、DDNSは、Logitec独自のClear-netが利用出来る、とあります。これはむしろ、Clear.netを利用しろ、に読み替えた方がいいようです。
PPPoE対応は、他の設定と絡みますから何とも言えませんが・・・
ファイアウォールもログ機能も、「コンシューマー向けでは無い」と言い直した方がよさそうですね。確かにある程度出来ますが、出来るように設定しなきゃいけないし、ログは専門家向けのプレーンなものなので、決してコンシューマーが買ってきて付けポンで使えるような代物じゃあない、って感じですかね。
お役に立てなくてすみません。m(__)m
Giyaさん
2012/04/10
携帯性を無視するならば、ご要望を満たすには、単純なルータに、業務用(一般小売は通常していない)のL3/L4スイッチとの組み合わせ等が必要になってきます。
例えば、in1つにout3とか、ポート毎にデフォルトゲートウェイや回線速度を固定で変えたいとか、自動スイッチではなく宛先固定だとか、そういう機能まで求めるとそういう結論になります。
コンシューマ向けで安くなった無線ルータ(通常WAN側1口+LAN側4口)とL2スイッチ(いわゆる通常のスイッチング・ハブ)を使われた方が楽かと思います。