このレビューもチェック
ZENBOOK UX21E UX21E-KX128
削ぎ落とされた贅肉、鍛えられた性能、サムライ魂ここに有り!
今、INTELイチオシのUltrabook。その中でも、11.6インチ液晶採用というコンパクトなボディに、インテル®Core™i7-2677MとSSD128GBを詰め込んだ、ASUSZENBOOKUX...
Lenovo IdeaPad U310 43754BJ
【プレミアムレビュー】Ultrabook × My Do = Do Next【更新日:2016/06/08】
■ はじめに .「Ultrabook™を体験しよう!LenovoIdeaPadU310でDO.体験レビュー」に当選させて頂きました!...
dynabook KIRA V832
目指したのは、快適な使い心地。超美麗液晶を備えたフラッグシップ・モバイル。
モバイルPCに求めるものって、一体なんだろう? 人それぞれ、十人十色の回答があるだろう。軽いこと、薄いこと、高性能、デザイン・...
新着レビュー
ブルーレヴズ Go Go Revs! マフラー
熱い声援を首元に
週末はホストゲームでスタジアムへラグビー観戦。開幕戦は写真の「GoGoRevs!マフラー」が入場者に配布されました。スタジアムがひとつのカラー...
【Amazon.co.jp限定】 ケンコー(Kenko) レンズフィルター ZX II プロテクター 77mm レンズ保護用 超低反射0.1% 撥水・撥油コーティング フローティングフレームシステム 薄枠 日本製 237885 【特別パッケージ】
RF70-200mm F4 L IS USM、RF24-105mm IS STM、RF-S18-150 IS...
先日購入した「RF70-200mmF4LISUSM」のレンズを『パリーン・・・』なんてやってしまうという事故を起こすリスクをちょっとでも減らすために購入し...
【Amazon.co.jp限定】劇場版モノノ怪 唐傘 (Amazon.co.jp限定オリジナル三方背収納ケース付きコレクション) (オリジナル特典:オリジナル巾着、メーカー特典:オリジナルクリアカード2枚セット付) [Blu-ray]
エンドロールにご注目
完成披露試写会に招待されておきながら行けなかったので物語そのものの視聴はようやくといったところでしょうか
2012/03/25
タスクバーの旗マークでエラーが出ており調べると
ウィルスソフト(マカフィ)が無効で有効にならない。
ソフトも起動できないし付属されたCDを調べてもアプリは入ってなかったので
せっがくなのでゴールドデスクとやらに電話してみました。
どうも小声と曖昧な発音でデル、マイネルわからねーよと半分ぶち切れながら
言われたことを試す。
・マイネルダウンロードでアプリの再ダウンロード >>>認証で戻ってこない
・デルコネクトで自分のPCに接続して状況確認 >>>繋がらない
以上により状況確認はあきらめ工場出荷状態に戻せとのこと
戻したことでマカフィは使えるようになったけど
以前、購入したDELLノートも2週間以内で再インストールする羽目になったんだよな
どうもここのノートとの相性が悪いのかな
なお、再インストールすることでネットワークのホームグループ設定はわかった。
最初に他のPCでホームグループのパスワード表示させたのを書き込めばよかったんだね。
あとultrabooker.jpではDELLを使用したHow To Useがありませんが週刊ASCII PR版がありますね。
2012/03/31
なお、ねじの種類はT4のようです。
また自分のは右下のネジが最初から脱落していた模様
(最初、ネジの種類2種使っていると思っていて今回外して気が付きました)
ネットワークカード、SSDは交換は簡単にできそうです。
CPUはクーラーの下かなぁ?
メモリはオンボードですね
バッテリーは下半分の黒いプラ素材全部????
SSD交換どうしようかなぁ?
2012/03/31
転送先はUSBに接続したSATA変換-MS701
クローン操作は無事できたようなのですが
SSDを交換するとSSDを認識できないようでOS起動できないようです。
BIOSで容量、ベンダ等で制限しているのでしょうか?
これ以上は自分では解決できないな~
またDELLのゴールドデスクに相談もできないよなぁ?
山田マンさん
2012/04/04
結構、サイズ比の液晶の大きさに惹かれていたのですが。
けど、あまり対応も。。
週アス、私も読みましたがやっぱりPRなんですか。
順番的に、レビュー開始されるんですかね。
りっちさん
2012/04/11
自前、速攻レビューお疲れ様です!
いいノートですねー
ううう欲しいよーww
2012/04/11
他のultrabookは触ったことないのですが
ゴリラガラスとアルミ、カーボンパネルは思ったより剛性があり
華奢なカンジがなく安心感があります。
ただ、モニターを開くのに隙間がない、高さがないため
ちょっと開けずらいです。
今週の週アスでもultrabookの特集ありましたが
健闘しているというかいいんじゃない?
カードリーダー、LAN端子欲しかったな~
退会したユーザーさん
2012/04/16
新しいiPadかZENBOOKかXPS13かで悩み中です。
もうちょい安ければなぁ・・・
2012/04/18
SSD、長時間バッテリが使われているといえ、ドライブなし
厚さ20mm以下のために+3万円ホントに悩むところです。
ただ最近は、安い機種も出てきたようなので
夏モデルあたりからは6万前後になるんでしょうかね
またスペックで1366x768の表示は縦が足りないとは思いますが
文字が見えないのも事実
高精細が時代の流れのようなのでサイトの見直しで文字が読みやすくなるかもしれません。
高精細ノートPC向けの10型(2,560×1,600ドット、画素密度300ppi)
HP Folio13-1000
UNITCOM Lesance NB S3431/L
flammulinaさん
2012/04/19
フルHD以上の液晶を自宅内外で使用しているので
個人的にはMini Display Portの採用は嬉しい部分なのですが、
それだけしか無いというのは結構微妙、というか謎ですね。
2012/04/20
Display portはHDMIより上位なのですが
プロジェクタなど家庭用機器ではまだ搭載されていないので
時期早々といわざるをえない
まぁ、そこが購入した動機でもあるのですがw