自腹購入でレビュー

2012/03/25

本日はソフトのインストールを計画していたのだが
    タスクバーの旗マークでエラーが出ており調べると
    ウィルスソフト(マカフィ)が無効で有効にならない。
    ソフトも起動できないし付属されたCDを調べてもアプリは入ってなかったので
    せっがくなのでゴールドデスクとやらに電話してみました。

どうも小声と曖昧な発音でデル、マイネルわからねーよと半分ぶち切れながら
    言われたことを試す。

・マイネルダウンロードでアプリの再ダウンロード >>>認証で戻ってこない
    ・デルコネクトで自分のPCに接続して状況確認 >>>繋がらない

以上により状況確認はあきらめ工場出荷状態に戻せとのこと

戻したことでマカフィは使えるようになったけど
    以前、購入したDELLノートも2週間以内で再インストールする羽目になったんだよな
    どうもここのノートとの相性が悪いのかな
    なお、再インストールすることでネットワークのホームグループ設定はわかった。
    最初に他のPCでホームグループのパスワード表示させたのを書き込めばよかったんだね。

あとultrabooker.jpではDELLを使用したHow To Useがありませんが週刊ASCII PR版がありますね。

2012/03/31

トルクスドライバーを購入したので裏面蓋開けてみました
    なお、ねじの種類はT4のようです。
    また自分のは右下のネジが最初から脱落していた模様
    (最初、ネジの種類2種使っていると思っていて今回外して気が付きました)
    ネットワークカード、SSDは交換は簡単にできそうです。
    CPUはクーラーの下かなぁ?
    メモリはオンボードですね
    バッテリーは下半分の黒いプラ素材全部????

SSD交換どうしようかなぁ?

2012/03/31

Acronis® Migrate Easy 7.0(試用版)を使用してHDDクローンを行いました
    転送先はUSBに接続したSATA変換-MS701
    クローン操作は無事できたようなのですが
    SSDを交換するとSSDを認識できないようでOS起動できないようです。
    BIOSで容量、ベンダ等で制限しているのでしょうか?

これ以上は自分では解決できないな~
    またDELLのゴールドデスクに相談もできないよなぁ?