みにかーず(26)BTCCシリーズ(12)1999 No.11

みにかーず。
コレクターが太ももぐらいまで沼に浸かっている状態でもがいている分野、ミニカー。
世間的に見れば「いっぱいお持ちなんですネ」wということになるらしいwwミニカーコレクションからご紹介。

栄光のカーナンバー1をつけて選手権に臨んだRickard Rydell

とVOLVO-TWR。前年不発のGianni Morbidelliに代わって、その年のセカンドドライバーは出身地ベルギーのProcarシリーズで活躍していたVincent Radermecker。
この年のメインスポンサーはERICSSON
この年のメインスポンサーはERICSSON
BTCCには初参戦だったがファーステストラップ1回で最高2位表彰台獲得、年間総合でも8位と歴代セカンドドライバーの中ではRickardが当時のファーストドライバーTim Harvey(年間5位)を逆転して下克上した?1995年シリーズ(Rickardは3位)以来の好成績だった。しかし、この年VOLVO本体側の体制に大きな変更があり、残念ながらBTCCから撤退してしまうのは前述の通り。Vincentは翌年はVauxhall(Opel車使用)に移籍する事になるがそれは本項とは関係ない。
BBSのメッシュがレーシー
BBSのメッシュがレーシー

モノは例によってONYXの限定品だが、
例によって限定品を表すシートが入る
例によって限定品を表すシートが入る
メーカー終焉時のゴタゴタか外観はドライバー保護のネットはBTCCらしく右ハンドル用なのに、なぜかシートだけが左。
ドライバー保護のネットは右ハンドル用
ドライバー保護のネットは右ハンドル用
でもシートは左。書き込みがリアルなだけに...orz
でもシートは左。書き込みがリアルなだけに...orz
そのシートがなまじシートベルトなどへの書き込みがリアルなだけに逆に滑稽。6年間12台にわたるVOLVOのBTCCチャレンジのラストを飾る車としては資料価値的には↓

BTCC本体への挑戦にかかわった車はこれでおしまい。

.       .    んっ?          また少し沼が深くなってきたようだ...ww

2006年08月20日

Yahooオークション

• kazさん

2012/03/08

相変わらず、カッコイイっすねー。

ブルーのラインが素敵!

>また少し沼が深くなってきたようだ...
    とうとう、腰くらいまではいきましたね。(^^)
  • cybercatさん

2012/03/09

kazさん、いつもどうも!
    >とうとう、腰くらいまではいきましたね。(^^)
    乞うご期待??ww