みにかーず(22)BTCCシリーズ(8)1997 No.11

みにかーず。
コレクターが太ももぐらいまで沼に浸かっている状態でもがいている分野、ミニカー。
世間的に見れば「いっぱいお持ちなんですネ」wということになるらしいwwミニカーコレクションからご紹介。

中型車850に代えて小型車S40での参戦に切り替えたVOLVO-TWR。車の方を大きく変えたこの年は、1999年まで続くBTCCへの挑戦で唯一ドライバーラインアップを変更しなかった年でもある。つまりファーストドライバーはRickard Rydell。

セカンドトライバーはKelvin Burt。
前年11位の彼は11番を背負う
前年11位の彼は11番を背負う

Ford時代の8位から11位へ順位を落とした彼は前年の不運を跳ね返すのを狙ったが、開幕戦こそ3位を獲得したものの、表彰台はこれっきり。まぁ、ポイント圏内の常連ではあったので、総合順位こそ10位と一つ上げたが、実はポイント数では前年に及ばず、彼は翌年は全日本ツーリングカー選手権に行ってしまう。
BBSのメッシュは850の方が似合ってたなw
BBSのメッシュは850の方が似合ってたなw
この年はルーフにカラーもロゴもなく少し寂しい
この年はルーフにカラーもロゴもなく少し寂しい
ものは例によって巨大オークションで落札したモノ。前年度のMINICHAMPSからONYXへとメーカーが変わったが、内部のカラーリングなどはむしろ優れている部分もあり甲乙つけがたい。
バッテリー端子が朱く塗られてるの、判ります?
バッテリー端子が朱く塗られてるの、判ります?
ただこの車体のみの現象だが、グリルのあたりの塗装が浮いてきているのでサビが内部で進行しているのかもしれない。ほぼ同時期に購入してほぼ同じ扱い(同位置にしまってある)の他の車体は大丈夫なので個体差なのか、前オーナーの扱いか。直す(再塗装)と言っても難しいし、ほとんど流通しなくなっているので、さてどうすべ(ノД`)
グリルのあたりの塗装が浮いてますネ
グリルのあたりの塗装が浮いてますネ

2006年08月20日

Yahooオークション

• kazさん

2012/01/19

うひゃ、とうとう太もも!

いっぱいお持ちなんですネー。(^^)
  • cybercatさん

2012/01/19

kazさん、来ましたねw
    >うひゃ、とうとう太もも!
    前回

20の大台を超えたので、ちょっと深くしてみましたw