三協製オルゴールで 曲名はライムライトです
ピエロがゼンマイを巻いているように動きますが、 ゼンマイを巻くツマミは底にありますよ
35年以上は経っていると思います。
三協は日本電産に吸収されて 日本電産サンキョー株式会社となってオルゴールを製造してるみたいですね 機会があったら動画をUPしたいと思います....
申し訳ありません..かみさんの所有物に付き販売致しません Not for sale because of wife's goods
不明
タコシーさん
2017/03/09
こんにちは....
今でもサイドボードに飾ってあります
かみさんが購入したもので私のじゃないんですよね
動作はすると思いますよ...
2017/03/09
私も幼い頃に同じものを以前持っておりまして、実家の母が壊れているからと捨ててしまったので、ずっと探しておりました。
たいへん失礼かと存じますが、もしお譲りになられるようなタイミングがございましたら、いつか思い出していただけましたらありがたいです…。
タコシーさん
2017/03/09
入手の事情を聞きましたら、デパート等のポイントの景品で手に入れたようです
たぶん手放さないと思います
もしなんでしたらヤフーオークションで出品されるかも知れませんので
サーチされたらと思いますが...
↓
色違いで同一では無いようですがヤフオクで2点出品されていますね
落札だけなら品物代と送料、振込代で済みます お店なら消費税掛かる場合もあります
アクセスできないときはヤフオクから オークション--住まい インテリア---家具 インテイア---インテリア小物--オルゴールです
2017/03/09
同じ形のオルゴールがいくつか出品されていますね、驚きました。
曲名がライムライトのものを探しておりましたので、たびたびオークションをのぞいて探したいと思います。
突然ご連絡した上、大変失礼なことを申し上げましたことをお詫びさせていただきます。
申し訳ありませんでした…。