財務大臣の嫁入り道具!

財務大臣が独身時代から使い続けていたカラリオミーのプリンターです。

自分の家の今年の年賀状はこれを使って刷りました!

持ち運びに取っ手が付いているので非常に助かっています。

私のPCや財務大臣のPCを行き来しています。

まぁ、本当なら無線LAN化して印刷したいのですが、

常時こいつを置いておくスペースが今は無いので使う時はしまっています(笑)

ドライバーを入れてきちんとインク残量を認識してくれます。

E-300Lははがきサイズを印刷するのに特化しており、

残念ながらA4とかは刷れません。。。

結構辛いのでそろそろ新しいプリンターを買おうねと話をしていますが、

当分はまだまだお世話になるプリンターです^^b

【公式サイト】
  ドライバー・ソフトウェアダウンロード

【仕様】
  印刷方式/最高解像度:MACH方式5760×720dpi

ノズル配列:
   黒 90ノズル
   カラー 270ノズル(各90ノズル×3色)

必要マージン:
   四辺フチなし全面印刷可能用紙サイズ:
                       カード/L判/ハイビジョン/ハガキ/KG:上下左右0mm

その他用紙サイズのマージン:
   ハガキ宛名面:上11mm/左右3mm/下17mm/、シール:上左右3mm/下17mm

インターフェイス:
   USBインターフェイス×2〈PC接続用 USB 2.0 ハイスピード(注3)×1(背面)、
   USB DIRECT-PRINT、PictBridge用USB1.1×1(背面)〉

給紙容量(ASF)(注4):最大20枚

ハガキ
   写真用紙<絹目調>、
   郵便ハガキ(インクジェット紙、
   郵便ハガキ(光沢インクジェット紙

消費電力:約10W(ACアダプタ使用時)

電源電圧:AC100V±10%

外形寸法:(本体のみ:W×D×H)収納時 215×165×149(mm)

質量:約2.4kg

印刷速度(標準):41秒(L判・写真用紙〈光沢〉)

インク・用紙合計コスト(税込): 16.8円(L判・写真用紙〈光沢〉)

2008年頃

財務大臣実家より

• ねおさん

2012/03/07

> 4色しかないはずなのに凄い綺麗に出てくるのでビックリしました。

> 持ち運びに取っ手が付いているので非常に助かっています。

> 結構古い機種なのですが、嬉しい事にWindows7に対応してくれています。

> ドライバーを入れてきちんとインク残量を認識してくれます。

こういうところが良いですね。

是非、これからも使ってあげてくださいね。
  • リンさん

2012/03/07

〉ねおさん
    コメントありがとうございます。

旅行の写真を両親に作成したときも喜んでもらえましたo(^o^)o

これからも大切にします☆