オイラもiPhone買いました。うひょい!
11ProMaxからの16ProMaxです。うひょひょい!
替えるとなると勇気が必要でした。購入の決め手を探し出し、理由を拾い上げ、緊張を高ぶらせてからの~、いざアップルストアーで購入したのでありました。
まぁ17まで待っていても価格は上がるだろうし、今は15と据え置き価格。4Gから5Gへしたかったので今が丁度のタイミングかなと。
それで今回見つけたスマホカバーはこれ。
今まで使っていたケースも中々の物で、何度も何度も落としたけど保護フイルムには傷はつくが、スマホ本体はしっかり守られ相当気に入っていました。何よりレンズカバーが良かった。
似たような物もあったけど、カメラレンズ全体を覆う、しかもフイルムなしで前面も一緒にカバーできる事が気になり購入を決定。
前面、背面どちらもガラスでiPhoneを守る一体型ケース。
Magsafeもばっちり使えそうで何よりです。
見た目は良し
合体させるとこんな感じです。
サイドのボタン類もしっかり押せて、押しにくさはありませんでした。
背面はカメラレンズ部分にもガラスで保護。しかも他のケースと違いレンズのみのカバーでなく両サイドまで広く作られてあり、机に置いてもガタつくことなくいい感じじゃないですか。
新機能で付いているカメラコントロールボタンも操作できるしっかりした作りです。
ストラップホールも付いている親切設計。
時代はC。これからはCです!
iPhoneを入れて見れば、あらいいじゃな~い。少しだけ1mmほど黒い枠があるけど白のボディーが逆に強調されて白のiPhoneもいいもんだ。
割と指紋が付きやすい
今まで使っていた11の保護ガラスに比べて汚れが付きやすく感じました。11の保護ガラスがいかに優秀だったか良く分かる商品でしたw こんなに俺の手汚れてんの?実はこれプラスチック?かと思うくらい指紋が付きやすいの。それと、落としたら本体まで逝っちゃいそう。11より相当重いけどしっかり守ってくれるかなぁ。という心配は残ります。しばらく使って様子を見ます。
2024年10月27日