でもTVないよ~(前住んでたアパートはTV備え付け)
ってことでTV買いました。
60インチくらい欲しかったのですが、家建てる方に使って金がないので・・・
スタンドを含む本体サイズ
・101.8×66.4×32.0
背面、側面の端子も豊富です。
そして、USBのHDDを接続すればこれだけで録画再生もできるそうです。
まだ外付けHDDを引っ越し荷物から発掘してないので試せていませんが・・・
しかし、綺麗ですね~
7~8年前のTVを使ってたんですが、それと比べると全然コントラストとかが違います。
明暗と色彩がはっきりして見やすくて綺麗というのが実感ですね。
ただ、VT5が出るからVT3が安かったんですが、VT5も試したかったな~・・・
あと、3D対応ですが、メガネがない!
てっきり1個付属してると思いこんでました。
仕方ないので一個だけでも注文してみないとダメですね。
コレしか3Dで見えるモノないですけど。
とにかく、十分満足いくTVです。
10年は使うつもりですが次は何インチになるのだろう・・・
2012年03月31日
リーダーさん
2012/04/03
メガネって単品で買うと高いですよねぇ
2012/04/03
42もでかいとは思うんですが、家具とかがほとんど入ってない状態でTVだけあると・・・
壁が目立つなぁって・・・・
下手するとメガネも家族分そろえたらもう一台TV買えるかも・・・・
ちゃなさん
2012/04/04
3Dめがねは常用する物でも無いし、今回の3Dプロモート関連製品は未だ技術的に未熟で廃れるでしょうから、家族全員分はいらないんじゃないかな?とか思います。3Dはさらなるブレークスルーが必要です。
Nao-Rさん
2012/04/04
って、家のはちょっと古い・・・ V1だけど orz
USB-HDDを繋げられるのはイイですね~
コントラストはプラズマの得意のところ、電気を切れば真っ暗!ww
液晶には絶対に出来ない芸当 ^^;
映像遅延も無いし、プラズマはいい!
電気代は・・・ 白っぽいCMが多すぎるのが悪い orz
映画などはもしかすると、液晶よりも省エネ?かも、かも・・・
TVの裏に間接照明などを置いて、部屋は暗くして見るのを
薦めますね(省エネににもなるし、より綺麗に見える)
2012/04/04
42はでかいですよね・・・でも電気屋でみるとそれほど大きくみえないんですよね・・・
3Dメガネは普段使わないのはわかってるんです。
でも、せっかく3D対応TVなので是非使ってみたいってのがありまして・・・
でも私一人がかけてると他の家族がうるさそうってのもあるんですよね・・・
2012/04/04
液晶は何倍速とかって謳ってますがやっぱりプラズマの方が動きが滑らかにみえますね。
USBで接続できるのはかなり嬉しいですね。
古くなった余りのHDDを録画用に再利用する予定です。
前のTVもプラズマだったんですが、それでも新しい方が綺麗に見えますね。
消費電力もきっと以前のものに比べるときっと下がってるはずなので、きっと省エネです。