入力はRCA1系統のみ.裏面のRCAが2系統見えますが,IN/OUTでスルー出力(電源OFFでも)です.
出力は,ヘッドフォン端子のみ2系統.標準とミニで,同時出力です.
高価なヘッドフォンアンプではありませんが,癖のない,スッキリした音です.意外に低音も素直(ブースト感はない)に出ます.
ステップアップにはぴったりだと思います.
難点は,小ボリュームでのLRバランスの悪さ.BAなどの高能率イヤフォンだと気になります.このクラスで,こんなボリューム使うの?って思います.
オペアンプは,OPA2134でした.手持ちのこれと同じです.
いろいろなアンプに使われているスタンダードなオペアンプです.
癖のない,スッキリした音で,オーテクのHPAにあっていると思います.
ただ,直付けされているので,交換できません.ちょっと,残念.
回路は読めませんが,外観の割にすごくスッキリしている基板です.
対応インピーダンスの記載がないのでわかりませんが,HD650(150Ω)でも,ボリュームは12時程度です.きっちり,鳴らしてくれます.
また,HPAの素性が直接出てしまうATH-CK90PROMK2でも,問題無く,スカスカになりません.ボリュームは9時程度で,8時くらいまではギャングエラーが出ます.
ヘッドフォン出力にないSACD用には,ぴったりな選択だと思います.
音楽性を高める味付けがないので,評価が低くなる傾向があると思いますが,そのままの音を聴く用途にはいいと思います.
ACアダプタは,15Vの1.2A品です.
2014年05月01日
mr_osaminさん
2014/05/12
いろいろ遊べそうです。
気合入れてOPAMPをはずしてソケットに変更するとかw
アナログ電源に交換するとか、
むずむずしますwww
harmankardonさん
2014/05/12
私には,この部品を外す腕がありませんので,このまま楽しみます.
mr_osaminさん
2014/05/12
とにかくケースを開けてみたくなる。
そしてパーツを交換してみたくなる。
>ACアダプタは,容量の大きなものに交換するだけで,音がよくなるというレビューもありました.
これはその通りだと思います。
harmankardonさん
そうですね.
中身は必ず確認してしまいますね.