ONKYO インテグラ A-755  プリメインアンプ

プリメインアンプ オンキョーインテグラ A-755
出力は26+26Wくらいだったと思います 家庭ではそれ程出せませんが。
スピーカーにも拠りますけど低音は出ないアンプです LOUDNESSスイッチは有りません

永い間 故障はありませんでしたが電源スイッチ接触不良で黒いツマミからシルバー色に交換しています....

年数が経っているのでコンデンサーの劣化が無いかどうか先日内部を開けてみたら100μFのデカップリングコンデンサーの外装がちょっと膨らんでいました 写真撮影は忘れましたが、内部は手作りですからね もうこういうアンプは日本では造れないですね 今ではIC1発で済んじゃうアナログ回路かも知れませんが緻密で芸術的な製造技術を見ると凄いなあと思ってしまいます 機会が有ったらコンデンサーなどを交換してみたいです 日本人の緻密さ、器用さ忍耐力に感嘆します レコードの周波数チェック部分を再生してパソコンでレベルを確認しましたが周波数の落ちは無いようです 音質的には高音も低音もでていました 此の会社も今でも生き延びているのは経営者の経営力が凄いと思います 製品も派手さは無いですが物つくりは手堅いし、中の部品を見ても要所を抑えたがっちりONKYOです。

仕様データなど 無断リンクです

不明